– Да вы нашли друг друга! – воскликнул сосед Боря, когда увидел нас утром на великах, а за спиной у Влада под завязку набитый 120-литровый рюкзак, – куда это вы собрались?
До этого я ни разу не была на Тепсее, отсюда и возникло желание позагорать там у воды на солнышке, да бутылку с одноименным названием «Тепсей» сфотографировать на фоне горы. Нам показалось, что проехать 40 километров до этого места на велосипедах очень интересной идеей.
Когда доехали спустя два с половиной часа, постоянно крутив педали, то в горку, то с горки, стали выбирать самое тихое место на берегу. Место популярное, оттого и шумное. Проехав чуть подальше по склону горы, увидели внизу небольшой пляж, на удивление, всего с одной палаткой. Сначала спуск был неплохой, но мы уже давно не ехали, а катили велосипеды рядом. Позже небольшой уклон горы превратился в дико-крутой. Назад дороги уже нет, а последние 5 метров до земли образовался каменистый обрыв. Здесь Влад сначала спустил рюкзак и велосипед, а затем вернулся за моим, сама бы я не справилась.
Когда спустились на берег, оценили полную картину берега: с одной стороны скала упирается в воду, а с другой – острый курумник длиной в пару километров, нам не выбраться не туда, не сюда, а тащить велики обратно наверх склона в первые минуты отдыха не хочется. Отдохнем, да будем тащить обратно в гору, что делать еще?
Спустя некоторое время мы развели импровизированный костер из сухих щепок, найденных на берегу. Поджарили хлеб да сосиски, которые купили в последнем поселке. Солнце беспощадно жарит на нас сверху, идти обратно в гору совсем не хочется. Как внезапно слышим звук приближающейся моторной лодки – это наши соседи-рыбаки возвращаются с уловом.
– А вы чего тут делаете? – слышим мы риторический вопрос приближающегося рыбака, – мы специально искали уединенное место, а тут вы! да еще и на великах! это как вообще?!
Дружно посмеялись над нашим приключением, да решили нас на моторной лодке переправить на другой берег, с которого потом возможно уехать домой. И на том, другом бережке мы нашли еще лучше место: с песочком, дровами, красивым видом и широкое бревно, чтобы облокотиться под спину.
Разбили лагерь: поставили палатку, нашли дрова по берегу, развели костер и стали готовить ужин. Оказалось, что мы взяли очень мало пресной воды, к счастью, был уже вечер, и люди, приехавшие сюда без ночевой, стали на машинах уезжать с берега.
– Влад, - говорю я, - беги к той машине попросить воды.
Оп, и у нас уже плюс полтора литра питьевой воды. Спустя некоторое время, другая уезжавшая машина застряла в песке недалеко от нас и Влад сразу побежал помогать. В награду моему парню дали пятилитровую бутылку чистой воды. Вот это удача! Хватит умыться утром и приготовить завтрак. Но история с водой на этом не закончилась. Ближе к ночи на пляж приехала машина, потеряла нужный поворот и в добавок застряла в песке. Влад снова бежит толкать машину, а обратно прибегает еще с одной подаренной пятилитровой тарой воды.
После такого насыщенного дня мы сидели у костра, смотрели на звезды, жарили хлебушек на палке и разговаривали. Этим же вечером Влад признался мне в любви.