Если вам нравятся манники – обязательно приготовьте шоколадный манник по этому рецепту.
Да и просто попробуйте его, если вам нравится простая, но вкусная домашняя выпечка.
Манник получается нежный, очень вкусный, с приятным ароматом и привкусом какао.
Никаких проблем при замесе теста и уж тем более при выпечке манника.
Показываю, как его приготовить.
Ингредиенты для шоколадного манника:
- манная крупа – 200 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- кефир – 500 мл.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель для теста – 9 гр. (1 пакетик)
- яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления манника:
- Манную крупу насыпаем в миску и заливаем кефиром комнатной температуры.
- Хорошо перемешиваем при помощи венчика. Оставляем манку с кефиром на 30 минут для набухания манной крупы.
- Растапливаем сливочное масло.
- В отдельную миску разбиваем яйца (комнатной температуры), всыпаем сахар.
- Венчиком взбиваем массу до растворения сахара.
- К яйцам с сахаром вливаем остывшее сливочное масло – перемешиваем.
- К просеянной муке добавляем какао-порошок, всыпаем разрыхлитель и размешиваем.
- В миску с манкой и кефиром вливаем яично-масляную смесь. Венчиком размешиваем.
- Всыпаем муку с какао и замешиваем тесто.
- Готовое тесто выливаем в форму для выпечки.
- Выпекаем шоколадный манник в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
- Готовому маннику даём остыть и вынимаем из формы.
Шоколадный манник готов! Очень вкусный и ароматный – так и хочется побыстрей съесть кусочек с фруктовым чаем!
Я не стал его не посыпать сахарной пудрой, не намазывать джемом или конфитюром, а просто нарезал на небольшие кусочки и подал к столу.
Приятного вам чаепития!
Шоколадный манник для вас выпекал я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!