Найти тему
Сундучок Шефа

Шоколадный манник – вкусная и простая выпечка для домашнего чаепития. Рецепт с фото

Оглавление
Если вам нравятся манники – обязательно приготовьте шоколадный манник по этому рецепту.

Да и просто попробуйте его, если вам нравится простая, но вкусная домашняя выпечка.

Манник получается нежный, очень вкусный, с приятным ароматом и привкусом какао.

Никаких проблем при замесе теста и уж тем более при выпечке манника.

Показываю, как его приготовить.

Ингредиенты для шоколадного манника:

  • манная крупа – 200 гр.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • кефир – 500 мл.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • разрыхлитель для теста – 9 гр. (1 пакетик)
  • яйцо – 2 шт.
-2

Процесс приготовления манника:

  • Манную крупу насыпаем в миску и заливаем кефиром комнатной температуры.
-3
-4
  • Хорошо перемешиваем при помощи венчика. Оставляем манку с кефиром на 30 минут для набухания манной крупы.
-5
  • Растапливаем сливочное масло.
-6
  • В отдельную миску разбиваем яйца (комнатной температуры), всыпаем сахар.
-7
  • Венчиком взбиваем массу до растворения сахара.
-8
  • К яйцам с сахаром вливаем остывшее сливочное масло – перемешиваем.
-9
  • К просеянной муке добавляем какао-порошок, всыпаем разрыхлитель и размешиваем.
-10
-11
  • В миску с манкой и кефиром вливаем яично-масляную смесь. Венчиком размешиваем.
-12
  • Всыпаем муку с какао и замешиваем тесто.
-13
-14
  • Готовое тесто выливаем в форму для выпечки.
-15
  • Выпекаем шоколадный манник в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
-16
  • Готовому маннику даём остыть и вынимаем из формы.

Шоколадный манник готов! Очень вкусный и ароматный – так и хочется побыстрей съесть кусочек с фруктовым чаем!

Я не стал его не посыпать сахарной пудрой, не намазывать джемом или конфитюром, а просто нарезал на небольшие кусочки и подал к столу.
-17

Приятного вам чаепития!

Шоколадный манник для вас выпекал я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-18