Найти тему

Быстрый и легкий салат с необычным ингредиентом

Этот ингредиент, я уверена, вы вряд ли использовали при приготовлении салата. Да, он вам знаком. Возможно, готовили голубцы – есть такой рецепт, где не капуста используется.

А я, увидев свежую изумрудного цвета листву, решила поэкспериментировать. Но хочу предупредить – вместо этого растения, можно брать любое другое, такое же яркое и, не скрою, вкусное.

Вкусная полезная еда - залог здоровья и стройной фигуры!
Вкусная полезная еда - залог здоровья и стройной фигуры!

Да, и о салате, точнее – об идее. Он из серии тех, который любят поклонники вкусной, но полезной еды. Ну, и те, кто держит фигуру, тоже – в самый раз!

Внимание: рецепт на 1 порцию

Чем выгоден этот рецепт приготовления салата?

Чем перечислять все достоинства в подробностях, ограничусь одной фразой: это быстро, просто, вкусно и жутко полезно!

Такую еду можно смело включать в рацион детей, людей пожилого возраста и тем, кто сидит на диете.

Ну, и добавлю – такую еду можно есть в неограниченном количестве. Вы увидите рецептуру, и поймете, почему я это утверждаю!

Ингредиенты:

  • 100 г моркови
  • 100 г творога
  • виноградные листики – для декора и нарезки
  • миндаль – по вкусу
  • мед – по вкусу

Рецепт приготовления вкусного малокалорийного салата

Приведем в порядок сочную морковку, промыв, очистив и снова промыв. Натираем на терке. Если помельче натереть, будет еще вкуснее!

Сочная морковка - уже аппетитно!
Сочная морковка - уже аппетитно!

Творог берем, не боясь жирности. Я всегда пропускаю через сито, если готовлю салаты с творогом. Соединим оба ингредиента.

Он такой нежный получается после сита!
Он такой нежный получается после сита!

Затем я намыла листики водой, нашинковала лапшинками. И даже влагу не убирала – так аппетитнее выглядит декор в виде листьев.

Режем листики.
Режем листики.

Соединила эту красоту с творогом и морковкой. Уже выглядит впечатляюще, хоть рисуй. Ну, и аппетитно!

Сколько красок...
Сколько красок...

Миндаль можно измельчать и до более мелкой субстанции. Берем любые орехи, главная польза от них – это присутствие в салате белка.

Измельчим орешки.
Измельчим орешки.

Добавим миндаль в миску.

Слайсы миндаля в миске.
Слайсы миндаля в миске.

Вот, собственно, и все. А, нет, салат же чем-то надо заправить. Можно было бы кефиром, ряженкой. Но у меня был настоящий мед, с пасеки. Я им, разогрев его на водяной бане, и заправила салатик.

С медом в качестве заправки.
С медом в качестве заправки.

Давайте все соединим, и проследим – сочный ли получился салатик, сладко ли, вкусно ли. Мне жутко понравилось!

Смотрите, как листики украшают!
Смотрите, как листики украшают!

Еда
6,23 млн интересуются