Этот ингредиент, я уверена, вы вряд ли использовали при приготовлении салата. Да, он вам знаком. Возможно, готовили голубцы – есть такой рецепт, где не капуста используется.
А я, увидев свежую изумрудного цвета листву, решила поэкспериментировать. Но хочу предупредить – вместо этого растения, можно брать любое другое, такое же яркое и, не скрою, вкусное.
Да, и о салате, точнее – об идее. Он из серии тех, который любят поклонники вкусной, но полезной еды. Ну, и те, кто держит фигуру, тоже – в самый раз!
Внимание: рецепт на 1 порцию
Чем выгоден этот рецепт приготовления салата?
Чем перечислять все достоинства в подробностях, ограничусь одной фразой: это быстро, просто, вкусно и жутко полезно!
Такую еду можно смело включать в рацион детей, людей пожилого возраста и тем, кто сидит на диете.
Ну, и добавлю – такую еду можно есть в неограниченном количестве. Вы увидите рецептуру, и поймете, почему я это утверждаю!
Ингредиенты:
- 100 г моркови
- 100 г творога
- виноградные листики – для декора и нарезки
- миндаль – по вкусу
- мед – по вкусу
Рецепт приготовления вкусного малокалорийного салата
Приведем в порядок сочную морковку, промыв, очистив и снова промыв. Натираем на терке. Если помельче натереть, будет еще вкуснее!
Творог берем, не боясь жирности. Я всегда пропускаю через сито, если готовлю салаты с творогом. Соединим оба ингредиента.
Затем я намыла листики водой, нашинковала лапшинками. И даже влагу не убирала – так аппетитнее выглядит декор в виде листьев.
Соединила эту красоту с творогом и морковкой. Уже выглядит впечатляюще, хоть рисуй. Ну, и аппетитно!
Миндаль можно измельчать и до более мелкой субстанции. Берем любые орехи, главная польза от них – это присутствие в салате белка.
Добавим миндаль в миску.
Вот, собственно, и все. А, нет, салат же чем-то надо заправить. Можно было бы кефиром, ряженкой. Но у меня был настоящий мед, с пасеки. Я им, разогрев его на водяной бане, и заправила салатик.
Давайте все соединим, и проследим – сочный ли получился салатик, сладко ли, вкусно ли. Мне жутко понравилось!