Найти тему
Yan Daily

6 меню Московского гастрономического фестиваля

С 21 ноября по 11 декабря в столице будет проходить очередной Московский Гастрономический Фестиваль, темой которого стал образ «Сибирского Экспресса» и Транссибирской магистрали.

Где: Champ Bistro

Автор: Тарас Кириенко

Тема: блюда, популярные в московских трактирах времён строительства главной железнодорожной магистрали страны

Меню:

  • Тарталетка с сельдью, маринованное яблоко с кардамоном;
  • Рубленное сало на тосте с картофелем и солеными груздями;
  • Кулебяка с лососем;
  • «Гурьевская каша» с мороженым из топленого молока.

Цена: 3000 рублей

-2

Где: Cevicheria

Автор: Андрей Голубев

Тема: блюда сибирской кухни с акцентом на локальные продукты регионов Ямала и Якутии

Меню:

  • Якутский чир на бородинском чипсе с кедровыми орехами
  • Ямальский олень с морошкой и брусникой
  • Пельмени с утиной ножкой и бульоном из белых грибов
  • Подкопченный говяжий язык с соусом из кваса и печёным картофелем
  • Амурская кета и каша из булгура с грибами и брокколи
  • Паннакотта из таёжной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая

Цена: 3000 рублей

-3

Где: Megobari

Автор: Борис Гиоргберидзе

Тема: популярные грузинские блюда с использованием сибирских продуктов

Меню:

  • Пхали из свеклы с кедровыми орешками;
  • Чкмерули с мидиями, гребешками и креветками с добавлением джусая и шпината;
  • Хинкали с косулей и кедровыми орешками (6 штук);
  • Пончик по-тбилисски с морошкой и облепихой (2 штуки).

Цена на двоих: 3000 рублей

-4

Где: Modus

Автор: Андрей Жданов

Тема: сет из северных продуктов

Меню:

  • Эклеры с камчатским крабом с щучьей икрой
  • Паштет из гуся с ароматными белыми грибами и соусом из клюквы
  • Ризотто с выдержанным сыром, копченой сибирской рыбой и соусом из печеного яблока
  • Котлеты из оленя с гратеном и таежным соусом с добавлением брусники
  • Сладкие грибы с гречкой и ореховым мороженым

Цена: 3000 рублей

-5

Где: Björn

Автор: Андрей Федосеев

Тема: сет посвящен Северу и дикой природе

Меню:

  • Вяленый кабан с ягелем, томатами и цветами кориандра
  • Земляничные томаты с цветами кориандра
  • Сердце оленя с кровью марала
  • Таймень с желтой свеклой и корнем аира
  • Виноград и бузина
  • Оригинальный эклер на десерт

Цена: 3 000 рублей

-6

Где: Blush

Автор: Влад Сучков

Тема: блюда на фрагментах доски с картой страны и транссибирской магистрали, которая собирается в единое целое после подачи всех блюд сета. Вынос каждого блюда сопровождается рассказом про регион, про местные продукты и почему шеф выбрал именно данные позиции для включения в авторский сет.

Меню:

  • Сугудай из омуля;
  • Грибная меренга с муссом из цесарки и солодовым сиропом;
  • Тарталетка с тартаром из оленя, белыми грибами и айоли из чёрного чеснока;
  • Рийет из чавычи в чипсе из водорослей с гелем из огурца;
  • Пельмени из лося с крапивным песто и сметанной эспумой;
  • Медовик из козьего молока с облепихой.

Цена: 3000 рублей