Пока заквашивается капуста (об этом мы поговорим немного позже), расскажу, как можно приготовить капусту в маринаде.
Готовится она очень просто и быстро. Уже через два часа капуста готова. Её можно употреблять как закуску, добавив растительного масла. Можно использовать как заготовку для винегрета или другого салата.
Для приготовления нам потребуется
В расчете на 1 кг капусты:
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
На 1 л воды -
- 1 столовая ложка соли с горкой
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Семена укропа
- Можно добавить любимые специи
Как готовить
1. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками. Помещаем её в миску.
2. Нарезаем морковь и чеснок. Можно натереть на терке.
3. Смешиваем капусту, морковь и чеснок. Перекладываем в банку (у меня контейнер с крышкой).
4. Заливаем капусту горячим маринадом.
Для маринада кипятим воду с солью и специями и сразу выливаем в нашу капусту.
Капусту можно пробовать сразу как остынет маринад. Но можно дать ей немного настояться в холодильнике - будет ещё вкуснее.
Это простой базовый рецепт. Добавляя различные специи в маринад, можно разнообразить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
А вы готовите капусту в маринаде?