Найти в Дзене
Моя усадьба - мой мир

Капуста в маринаде. Экспресс метод

Оглавление

Пока заквашивается капуста (об этом мы поговорим немного позже), расскажу, как можно приготовить капусту в маринаде.

Готовится она очень просто и быстро. Уже через два часа капуста готова. Её можно употреблять как закуску, добавив растительного масла. Можно использовать как заготовку для винегрета или другого салата.

Для приготовления нам потребуется

В расчете на 1 кг капусты:

  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад:

На 1 л воды -

  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Семена укропа
  • Можно добавить любимые специи

Как готовить

1. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками. Помещаем её в миску.

В этот раз я решила нарезать капусту вот такими кусочками
В этот раз я решила нарезать капусту вот такими кусочками

2. Нарезаем морковь и чеснок. Можно натереть на терке.

Нарезаем произвольной формы морковку и чеснок
Нарезаем произвольной формы морковку и чеснок

3. Смешиваем капусту, морковь и чеснок. Перекладываем в банку (у меня контейнер с крышкой).

4. Заливаем капусту горячим маринадом.

Для маринада кипятим воду с солью и специями и сразу выливаем в нашу капусту.

Заливаем капусту маринадом
Заливаем капусту маринадом

Капусту можно пробовать сразу как остынет маринад. Но можно дать ей немного настояться в холодильнике - будет ещё вкуснее.

Капуста готова
Капуста готова

Это простой базовый рецепт. Добавляя различные специи в маринад, можно разнообразить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

А вы готовите капусту в маринаде?

Еда
6,93 млн интересуются