После завтрака мои внучки предложили к обеду приготовить творожный десерт для меня, и сами колдовали над ним по своим «секретным» записям.
500 г мягкого творога пробили блендером, добавили 3 мерные ложки сахзама, ваниль и пакетик лимонной цедры сухой.
В 200 мл молока (они для меня заменили на йогурт) растворили 20 г желатина. Затем подогрели в микроволновке.
Добавили в творог, ещё раз прошлись блендером до пышности, разлили в пластиковую форму, и до обеда - в холодильник.
А в обед мы наслаждались прекрасным нежным десертом, похожим на зефир.
Поливали его клубничным, сливовым и малиновым джемом на сахзаме (эритрит).
Пример рецепта джема без сахара, предложенный участницей нашей группы.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова