219,7K подписчиков

Чтобы пассеровка для супа была вкусной и красивой: 3 ингредиента и 3 хитрости для особенно вкусной и красивой пассеровки

109K прочитали

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп удавался.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...

Что добавить в пассеровку для супа (в ту самую "зажарку"), чтобы была красивой, предавала супу особый аромат, густоту и вкус.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-2

Простые, но важные уловки хозяек и нехитрые, но полезные советы: так готовить "зажарку" для супа стоит.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-3

Метод №1. Сливочное масло

Чтобы морковь поделилась красивым морковным цветом, чтобы суп стал янтарным, солнечным и красивым - просто при обжаривании моркови добавить кусочек сливочного масла.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-4

Масло удивительным образом убеждает морковку поделиться соком, соединяет его с остальными компонентами пассеровки - луком, кореньями.

Как это сделать. Обжарить лук, добавить морковь и другие коренья - сельдерей, корень петрушки и пр. Когда морковка начинает румяниться, положить в сковородку чайную ложку сливочного масла.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-5

Метод №2. Мука

Для Ру пассеровки - вариант французский.

Метод заимствован во французской кухне - так готовят супы и соусы.

Это вариант Ру (фр. roux - ру, топление масла), или пассерованная мука со сливочным маслом в соотношении 1:1.

Часто применяется в соусах, но и для супа в пассеровки хороший метод.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-6

Зачем нужна мука? тобы пассеровка придала легку густоту супу (зависит от количества), особый аромат, а заодно хорошенько прожарилась, дала красивый солнечный цвет, чтобы суп светился янтарем - есть ложка муки.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-7

Не нужно сгущать суп? Отлично ,- добавить посто меньше муки. Но она нужна обязательно :)

Что делать. Когда ингредиенты пассеровки подрумянились, добавить муку и сливочное масло, пассеровать до готовности.

Сколько - по чайной ложке масла и муки, если нужно загустить суп (для большой сковородки), если для цвета и совсем легкой густоты, незначительной - ложку масла и пару щепоток муки.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-8

Метод №3. Сахар

Не для сладости.

Не только для вкуса - для красивого румянца, для золотого яркого цвета пассеровки - и супа.

Сахар карамелизируется при обжаривании, дает красивый цвет, аромат - и даже в некоторой степени сгущает.

Сделать это просто. Просто по вкусу добавить в пассеровку сахар, когда лук уже стал прозрачным.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-9

Метод №4. Томатный соус (паста)

Для яркого цвета и легкого сгушения.

Если мы варим непрозрачный суп, а не против придать ему более яркий цвет, сделать приятно густым - поможет ложка томатного соуса.

Да, именно в пассеровку его стоит добавить, чтобы овощи протомились в нем, прожарились слегка - вкус томата раскрывается совершенно иначе - лучше. И - добавим еще чуток сахара: и для баланса вкуса, и для красоты супа.

Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный (по желанию), аппетитный, душистый, красивый и густой (по необходимости) суп...-10

Метод №5. Пряности

Для ароматного и яркого супчика.

Все, что мы хотим увидеть в супе и почувствовать на вкус - любые пряности.

Это любой набор - от карри, куркумы, которые сделают суп золотым, душистым - до молотого кориандра, гвоздики, мускатного ореха, паприки и т.д.

Все пряности раскрывают себя иначе, когда протомятся в горячем масле. Это совсем другой вкус и аромат - стоит проверить.

Как это сделать. Когда лук и морковка уже стали относительно мягкими, добавляем пряности, часто помешиваем.

А если добавим еще кусочек сливочного масла и щепотку сахара - любой скучный суп на скорую руку превратится в изысканное блюдо, которое удивит вкусом и красотой.

Вот такие вот простые, но полезные методы для вкусного и красивого супа.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)