Ингредиенты:
Ржаная Мука - 300 гр
Пшеничках Мука - 170 гр
Вода -200 мл
Кипяток - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л
Солод - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Приготовление (есть видео на странице):
🍞 Солод заливаем стаканом крутого кипятка, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍞 Просеиваем муку, добавляем все ингредиенты и солод с водой. Вымешиваем тесто. Убираем подходить на полтора часа.
🍞 Подошедшее тесто обминаем мокрыми руками и формирируем из него буханочкк. Можете просто переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Я же выложила тесто в форму для хлеба.
🍞 Посыпаем по желанию сверху зернами кориандра (их нужно немножко вдавить). Оставляем в тепле на расстойку примерно на 35-40 минут.
🍞 Выпекаем хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Получается 900 гр ароматного хлеба.