Найти тему
Мама Люба

Картофельный суп: один рецепт — два способа подачи

Оглавление

Картофельный суп-пюре— один из моих любимых супов, которые я готовлю в осенний сезон, и на то есть веская причина. В последнее время я открыла для себя крем-супы (или супы-пюре) — это очень легкая, приятная еда, от них просто невозможно отказаться!

Чесночный суп очень прост в приготовлении, и испортить его практически невозможно. Все, что вам нужно, это несколько очень распространенных ингредиентов и около 45 минут вашего времени.

Чтобы сделать его более интересным, я также покажу вам два способа подачи, потому что правильные дополнения выводят это простое блюдо на совершенно новый уровень.

-2

Этот рецепт требует густых сливок и картофеля, которые после смешивания будут иметь нежную мягкую консистенцию. Я использую целую головку чеснока, но сливки смягчают его сильный аромат, а окончательный вкус получается очень сбалансированным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока;
  • 3—4 картофелины среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 5—6 чашек овощного или куриного бульона;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 стакан густых сливок;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнения:

  • зеленый лук;
  • любой твердый сыр;
  • жареный бекон;
  • хлебные сухарики или гренки.

Приготовление:

-3

Начнем с того, что мелко нарежем большую луковицу. Если вы хотите, можете использовать лук-порей или лук-шалот. Чесночный суп будет иметь прекрасный вкус независимо от того, какой тип лука мы используем.

-4

Нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера и добавьте лук. Пока лук пассеруется, почистите картошку и снимите шелуху с чесночных зубчиков.

-5

Вымойте картошку и нарежьте кубиками. Выбирайте мягкие сорта, не используйте кормовые индийские сорта (пишу об этом почти в каждом рецепте).

-6

Как только лук станет прозрачным, а края немного подрумянятся, добавьте чеснок, выдавив его через пресс. Нам понадобится целая головка чеснока (можно просто мелко нарезать).

-7

Добавьте две столовые ложки сливочного масла и жарьте еще около 3 минут, чтобы чеснок дал аромат.

-8

Добавьте чайную ложку сушеного тимьяна и жарьте еще 2—3 минуты.

-9

Добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. Перемешайте ее с луком и чесноком, обжаривайте еще 3 минуты.

-10

Влейте в кастрюлю куриный или овощной бульон. Можно использовать просто воду с 2 кубиками бульона.

-11

Добавьте чашку густых сливок, перемешайте.

-12

Хорошо приправьте солью и перцем — примерно по чайной ложке того и другого (но лучше пробуйте). Доведите до кипения и варите на малом огне около 20 минут.

-13

Как и для любого крем-супа, теперь понадобится погружной блендер — перемешайте все ингредиенты в кастрюле до однородной консистенции.

-14

Перемешивайте не больше 2—3 минут, затем попробуйте на соль и перец и добавьте в случае необходимости.

-15

Теперь пора подавать. Вот два моих любимых способа подачи. Жареные кубиками хлебные гренки и мелко нарезанный зеленый лук — верный хит. Второй вариант — добавить немного жареного бекона и небольшое количество тертого сыра — плюс немного зеленого лука сверху.

Зеленый лук можно заменить любой зеленью — петрушка, кинза, любисток, укроп — подойдет все, что вы любите.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются