Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Простейший фруктовый пирог

Оглавление

Суббота — время десертов и я принес вам идеальный субботний пирог. Он не требует много времени и сил на приготовление, может выпекаться даже в сковороде, если вдруг нет формы. Нужна только духовка и…никаких специальных кондитерских умений.

Для начинки легко можно использовать любые фрукты — хоть свежие, хоть консервированные.

В общем, этакое универсальное лакомство, которое удается всегда и всем.

Берем:

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 больших яйца
  • 5 ст. ложек молока (обычного)
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Для посыпки:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 75 гр. сахара
  • ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Для начинки

  • 500 гр. фруктов, любых
  • Сахар — по вкусу. Можно добавить корицы или гвоздики, в зависимости от того, какие фрукты вы выбрали

Как готовим:

Масло с сахаром взбиваем до пышности, после чего вводим туда молоко, яйца и ароматизатор. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, соединяем с «жидкой» фазой, хорошенько вымешиваем и вкладываем в форму — этот нижний слой.

Посыпку делаем, растирая руками 150 гр муки со 100 гр. масла, 75 граммами сахара и ароматизатором. Масло можно взять замороженное и натереть, а можно просто порезать кубиками — разницы нет. В любом случае штрейзельная крошка получится.

Теперь на корж-основу выкладываем фрукты, посыпаем сахаром, если надо, сверху посыпаем крошкой.

Отправляем в духовку при 175 градусах на 45 минут.

Приятного аппетита!