Суббота — время десертов и я принес вам идеальный субботний пирог. Он не требует много времени и сил на приготовление, может выпекаться даже в сковороде, если вдруг нет формы. Нужна только духовка и…никаких специальных кондитерских умений.
Для начинки легко можно использовать любые фрукты — хоть свежие, хоть консервированные.
В общем, этакое универсальное лакомство, которое удается всегда и всем.
Берем:
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
- 2 больших яйца
- 5 ст. ложек молока (обычного)
- 150 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Для посыпки:
- 150 гр. муки
- 100 гр. масла
- 75 гр. сахара
- ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Для начинки
- 500 гр. фруктов, любых
- Сахар — по вкусу. Можно добавить корицы или гвоздики, в зависимости от того, какие фрукты вы выбрали
Как готовим:
Масло с сахаром взбиваем до пышности, после чего вводим туда молоко, яйца и ароматизатор. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, соединяем с «жидкой» фазой, хорошенько вымешиваем и вкладываем в форму — этот нижний слой.
Посыпку делаем, растирая руками 150 гр муки со 100 гр. масла, 75 граммами сахара и ароматизатором. Масло можно взять замороженное и натереть, а можно просто порезать кубиками — разницы нет. В любом случае штрейзельная крошка получится.
Теперь на корж-основу выкладываем фрукты, посыпаем сахаром, если надо, сверху посыпаем крошкой.
Отправляем в духовку при 175 градусах на 45 минут.
Приятного аппетита!