В девятый выпуск «Фантастики» аватары пели в дуэтах с реальными, живыми певцами. Звучали всем известные песни из репертуаров этих исполнителей.
Дуэты и песни по порядку звучания в программе:
- Сирена и Игорь Николаев «Дельфин и русалка»
- Роза Марковна и Михаил Боярский «Маяк»
- Кот и Александр Маршал «Moscow calling»
- Катюша и Филипп Киркоров «Хобби»
- Бутон и Ирина Тонева «Понимаешь»
- Сталкер и Владимир Пресняков младший «Аэропорты»
- Миранда и Лев Лещенко «Вечная любовь»
И мне думается, что выступления реальных лиц воочию показали, как всё же хорошо, когда поют настоящие люди, а не роботы. Как приятно на них смотреть, даже если они слегка постарели, слегка располнели или чуть-чуть поседели. И даже если песня звучала не твоя любимая, но слушал ты её совсем по-другому, не так как автара.
В общем, выпуск отнюдь не прибавил популярности образу аватаров и идее заменить живых людей в подобных шоу на аватароПодобных.
Хорошо, что пригласили Льва Лещенко. Часто пишут: долой старых - давай новых...Но вот иногда "РАЗ" и в таких суперсовременных декорациях увидишь того, кого видел всю жизнь на экране и подумаешь: нет, жизнь ещё не кончилась. Она продолжается, старую гвардию на испуг не возьмёшь!
Да и песня "Вечная любовь" Лещенко и Миранды, пожалуй, прозвучала лучше, чем все остальные. Галыгин пошутил: ЛЕВ и БАБОЧКА.
Совсем не понравилось, как пела в дуэте Катюша. И вообще, зачем ей дали это имя и облачали первоначально в русский национальный сарафан и кокошник? Прям дискредитация фольклорного образа какая-то....А в этом образе она вообще выглядела весьма и весьма странно.
Маленькая девочка, просящая помощи на улице у незнакомых людей, тянущая к ним руки. Причёска после дождя, одежда после старшей сестры...
Внешне этот аватар от программы к программе меняется не в лучшую сторону. Голос звучал тоже...не звучал...К голосу Киркорова вообще не в тему.
Оформления номеров на высоте. У СИРЕНЫ всегда выигрышно смотрятся обитатели подводного мира, водоросли, кораллы. СТАЛКЕР прилетел на антикварном сказочном аэростате или дирижабле.
В то же время из-за обилия всего этого не знаешь, что делать: смотреть или слушать?
Не впечатлила меня в этот раз и Роза Марковна в паре с М. Боярским. Хотя Боярский был в восторге, много шутил, примерил на себя фамилию Кляк. Пела моя любимица не как в лучшие свои времена.
В общем, дуэты решили не оценивать. Видимо посчитали, что так и так придётся оценивать и пришедших на шоу настоящих исполнителей, а они в принципе могут и обидеться на оценки. В финал решили пропустить всех семерых, быстренько закруглив первый сезон совсем не круглой цифрой 7.
Ну что ж, финал так финал. Не больно и расстроились. Будут оценивать в финале так же как и всегда? Кто получит больше всех, тот и победит? И то, что отгадают кого-то или нет - роли никакой играть не будет для выигрыша? Сплошные непонятки. Ну как хотят. Одним шоу меньше. Остаётся только в финальный выпуск ручкой помахать: до свиданья! А впрочем какое свидание? Вполне можно и без него обойтись. По крайней мере с такими правилами, жюри и ведущим я на свидание больше категорически не пойду.