Найти в Дзене

Аллюлоза, новое слово среди сахзамов. Обзор аллюлозы от FITKIT

Здравствуйте! я обещала Вам информацию о сахзамах, но для этого сахзама я решила выделить отдельную статью, потому что он того стоит! и потому что мало , кто о нем слышал.

Для начала сразу скажу спасибо фирме Fit Kit за то, что прислали мне на пробу свой продукт. До этого я брала аллюлозу на WB другого производителя и она была совершенно несладкой, я была расстроена и думала, что больше не буду пытаться, но аллюлоза сама меня нашла). Кстати, с эритритом я тоже несколько раз попадала на некачественные и не сладкие, но об этом в статье про эритрит.

Итак , начнем перечисление того, чем покоряет аллюлоза:

Аллюлоза( еще называют D-псикозой) - самое главное , что это природный моносахарид, встречающийся в очень малых количествах. Естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания ( в небольших количествах). Обнаружена была 70 лет назад, с тех пор изучалась. Одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2011 году. Да-да в США и Китае она давно пользуется бешеной популярностью, наконец, и до нас добралась.

Итак, Аллюлоза

1)более мелкодисперсная , чем сахар.

По степени сладости она слаще эритрита, но чуть менее сладкая , чем сахар, я бы дала процентов 80-90 от сахара.

-2

2) не имеет НИКАКОГО ПРИВКУСА, вот вообще!!!! это чистая сладость, и это невероятно здорово, потому что я всегда сахзамы сильно ощущаю.

3)Подходит для людей с ДИАБЕТОМ второго типа и ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ, она СНИЖАЕТ уровень глюкозы и улучшает чувствительность к инсулину.

4) Снижает ГИ других углеводов при их совместном употреблении

5) Помогает ХУДЕТЬ.

Было проведено исследование, в котором 121 человек получал ежедневно 7 г аллюлозы, при этом они питались , как другие контрольные группы, так вот у группы , принимающей аллюлозу произошло значительное снижение ИМТ и жировой прослойки, по сравнению с другими контрольными группами.

4) Снижает ХОЛЕСТЕРИН

5) Обладает противовоспалительными свойствами и не вызывает кариеса.

6) калорийность варьируется от 0 до 20 ккал на 100 г

8) Также аллюлоза защищает от окислительного стресса , т.е. является ПРОФИЛАКТИКОЙ СТАРЕНИЯ .

9) Азиатские страны сходят с ума по аллюлозе, ведь у них культ худышек, а вкусненького всем хочется), плюс эти страны более остальных ориентированы на здоровое питание.

Все эти пункты итак прекрасны, но я хочу рассказать Вам о том , что покорило лично меня, как человека . который готовит ПП десерты, итак!

Даже котик оценил
Даже котик оценил

1) Она КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ!!!!!!!!!!!!! это единственный сахзам , на котором Вы сможете сварить карамель, как на обычном сахаре, только гораздо быстрее, потому что она карамелизуется быстрее. Человек с ДИАБЕТОМ 2 типа сможет позволить себе ВКУСНУЮ КАРАМЕЛЬ!

2) Это обьемный сахзам, то есть в бисквитах она дает нужную воздушность и сочность.

3) Белки шикарно с ней взбиваются, что дает прекрасные результаты во многих десертах. Многие говорят о том, что эритрит тоже взбивается с белками, НО , чтобы они взбились также качественно как с аллюлозой , его нужно много, а тогда становится очень заметным его привкус.

НО, я же ее протестировала во всем ))))

Итак, давайте о минусах, ну слишком волшебной быть нельзя

-4

1) Высокая цена, это обьясняется, тем что в природе очень в малых количествах содержится, при этом расход чуть больше , чем у сахара. Но цена высокая только относительно сахара, эритрит и стевия примерно в той же ценовой категории.

Для меня это не проблема, я не часто готовлю что-то сахарное. Когда переходила на ПП там , да , мне нужно было, потом количество десертов снизилось, поэтому для меня сейчас это не проблема. Да и в десерты я кладу немного сахзама.

2) Для безе, зефира и макаронс аллюлоза не совсем подходит, у него аллюлозы высокая гигроскопичность, она не подсыхает образуя сахарную корочку. Продукты с аллюлозой остаются влажными, что просто прекрасно для бисквитов, они не пересыхают.

Этот пунк, конечно, немного расстраивает, но я умею это все на других сахзамах, не беда)

3)Готовить десерты с аллюлозой нужно на невысоких температурах, поскольку при высоких она быстро темнеет и выпечка может казаться подгоревшей, но для меня это тоже не особая проблема, десерты я всегда готовлю на низких температурах.

И подводя итог, минусы для меня совершенно НЕ СУЩЕСТВЕННЫ, для меня самое главное,что НЕТ ПРИВКУСА и МОЖНО с ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ.

На этой неделе покажу Вам рецепты с аллюлозой, также много проверенных рецептов есть на сайте FIT KIT, пробуйте, я попробовала несколько, все рабочие.

Ссылочка

FITKIT | NO ADDED SUGAR

Заказать продукцию FIt Kit можно на сайте

https://myfitkit.ru/

на сайте есть ссылки на маркеплейсы❤️

И от себя добавлю выбирайте хороших производителей, чтобы получить действительно продукт с заявленными качествами, а то у меня первое знакомство было совсем неудачным, и если бы не случай так и не оценила бы Аллюлозу по достоинству.

Всем вкусных десертов, о других сахзамах, вредных и не очень , а также о сиропах в следующей статье.❤️

-5