Найти тему
Готовим с Олей

Трачу 15 минут своего времени и получаю вкуснейший морковный торт, который просто тает во рту

Оглавление

Этот домашний торт можно приготовить очень быстро, время активной "готовки" буквально минут 15, а в результате получается по истине нежный, мягкий, воздушный торт. Он совсем не приторный, всё в нем в меру.э

Если кто-то сомневается в составе, сразу скажу, зря! Торт получается необыкновенный!

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.

Фото в галерее можно листать).

В глубокой посуде смешиваю куриные яйца и сахар.

Взбиваю до получения воздушной белой массы.

Вливаю подсолнечное масло и ещё раз перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и соду. Перемешиваю.

Добавляю к жидкой массе. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

В результате получается такое жидкое тесто.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Морковь тру на мелкой тёрке.

Добавляю к тесту и тщательно перемешиваю.

Выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом. Если форма силиконовая, конечно пергамент не нужен.

Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Нужно проверить зубочисткой. Если при проколе бисквита она выходит сухая, значит всё готово.

Перекладываю готовый бисквит на доску и убираю в холодное место, чтобы он быстрее остыл.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

А пока готовлю крем.

Взбиваю холодные жирные сливки и сахарную пудру до густоты.

Добавляю сметану и ещё раз взбиваю. Сметану надо брать жирную, у меня 25%.

Крем получается очень нежным, легким и в меру сладким.

Бисквит остыл, разрезаю его пополам. У меня это выходит "криво" 😄. Но на вкус это конечно же не влияет.

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и мягкий, я его даже не пропитываю, а сразу смазываю кремом.

Уж его я точно не жалею. 😋

Сверху можно немного посыпать апельсиновой цедрой.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитаться.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Морковный торт получается необыкновенно нежный, сочный, каждый кусочек просто тает во рту.

Обязательно попробуйте!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- морковь - 1 шт (средняя)
Объем стакана -220 мл
Крем:
- сливки (холодные) - 200 мл
- сметана (25%) - 200 г
- сахарная пудра - 150 г

Короткое видео по теме:

А ещё, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Для меня важно ваше мнение, поэтому буду рада комментариям и лайкам!