Этот домашний торт можно приготовить очень быстро, время активной "готовки" буквально минут 15, а в результате получается по истине нежный, мягкий, воздушный торт. Он совсем не приторный, всё в нем в меру.э
Если кто-то сомневается в составе, сразу скажу, зря! Торт получается необыкновенный!
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.
Фото в галерее можно листать).
В глубокой посуде смешиваю куриные яйца и сахар.
Взбиваю до получения воздушной белой массы.
Вливаю подсолнечное масло и ещё раз перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и соду. Перемешиваю.
Добавляю к жидкой массе. Перемешиваю миксером до однородного состояния.
В результате получается такое жидкое тесто.
Морковь тру на мелкой тёрке.
Добавляю к тесту и тщательно перемешиваю.
Выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом. Если форма силиконовая, конечно пергамент не нужен.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Нужно проверить зубочисткой. Если при проколе бисквита она выходит сухая, значит всё готово.
Перекладываю готовый бисквит на доску и убираю в холодное место, чтобы он быстрее остыл.
А пока готовлю крем.
Взбиваю холодные жирные сливки и сахарную пудру до густоты.
Добавляю сметану и ещё раз взбиваю. Сметану надо брать жирную, у меня 25%.
Крем получается очень нежным, легким и в меру сладким.
Бисквит остыл, разрезаю его пополам. У меня это выходит "криво" 😄. Но на вкус это конечно же не влияет.
Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и мягкий, я его даже не пропитываю, а сразу смазываю кремом.
Уж его я точно не жалею. 😋
Сверху можно немного посыпать апельсиновой цедрой.
Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитаться.
Морковный торт получается необыкновенно нежный, сочный, каждый кусочек просто тает во рту.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- морковь - 1 шт (средняя)
Объем стакана -220 мл
Крем:
- сливки (холодные) - 200 мл
- сметана (25%) - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
Короткое видео по теме: