У меня редко выдается свободное время для того, чтобы побаловать мужа и сыновей домашними десертами. Им обычно достаются обрезки от бисквита, излишки крема или неудачный декор)
В понедельник был мой День рождения и мне так сильно не хотелось ничего печь, я даже посматривала в сторону маркета.
А еще мне очень хотелось порадовать мою маму, она не любит праздники и застолья, а вот устроить ей чаепитие - в самый раз. Хотелось чего-то нежного и не приторного.
Я выбрала Ореховый торт, с шоколадно- арахисовым ганашем.
Разреза не будет, торт быстро съели)
Для мужа и детей можно было обойтись Медовиком из Вкусвилла)))
Но вспомнила, что давно хотела приготовить один торт из книги А. Ахмадиевой, точнее два торта. Весь день прошел в размышлениях, какой торт делать: Молочную девочку или торт Мороженка...
Остановилась на Молочной девочке, меня привлек крем для покрытия, так как крем чиз надоел, а вот ганаш на белом шоколада, вполне меня устраивал.
Внутри был крем пломбир, собственно, ничего нового, кто ел или делал этот торт, знают , о чем речь. От торта я ничего не ждала, так как делала его много раз для себя и на заказ. Мне захотелось добавить конфи из черной смородины, хотя в изначальном рецепте ягод нет.
Неожиданно для меня, мой муж, который спокойно уплетает корзиночки из ближайшей кондитерской массового потребления, восхитился этим тортом. Итоговый вес получился 2 кг, вот примерно половину съел мой супруг)))
Конечно, крем для покрытия совершенно не подходит для работы с ним на заказ, но для чаепития идеально. Не надо ничего выравнивать. Залил белый шоколад горячими сливками ( ниже будут пропорции), оставил на 10-12 часов в холодильнике. Затем ганаш нужно взбить и нанести на торт, небрежные волны на покрытии скроют все неровности торта. Это очень удобно, если торт для себя или похода в гости.
Крем ушел в коржи, чувствовалась кислинка. По вкусу идеально для любителей легких кремов и ягод.
Тут оставлю рецепт этого крема "Ванильный ганаш":
белый шоколад 270 гр.
сливки 33-35% (1) - 240 гр.
сливки 33-35% (2) - 240 гр.
Ванильный стручок по желанию - 1 шт.
Ванильный стручок не добавляла, вместо него , грела сливки вместе с ванильной пастой 1\2 ч.л.
Горячие сливки(1) вылить на шоколад. Подождать пару минут, добавить сливки (2) и пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой "до контакта" и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно меньше.
Затем, перед нанесением на торт , ганаш следует взбить на низких оборотах миксера до пышности, но не перевзбивать.
Крема приблизительно хвататет на 2.5 кг готового изделия.
Вот такой простой и легкий крем , а главное вкусный.
Как часто вам удается печь себя, семьи, друзей?
У меня появилось убеждение - только свои десерты, пора уходить от этого, так как времени на тортики для родных просто нет!
#торт Молочная девочка
#бенто торт
#торт на день рождения
#рецепт крема
#рецепт ганаша
#заказать торт в москве
#домашний торт