Найти тему

Как часто вы печете для своей семьи?

У меня редко выдается свободное время для того, чтобы побаловать мужа и сыновей домашними десертами. Им обычно достаются обрезки от бисквита, излишки крема или неудачный декор)

В понедельник был мой День рождения и мне так сильно не хотелось ничего печь, я даже посматривала в сторону маркета.

А еще мне очень хотелось порадовать мою маму, она не любит праздники и застолья, а вот устроить ей чаепитие - в самый раз. Хотелось чего-то нежного и не приторного.

Я выбрала Ореховый торт, с шоколадно- арахисовым ганашем.

Разреза не будет, торт быстро съели)

Бенто-торт Ореховый
Бенто-торт Ореховый

Для мужа и детей можно было обойтись Медовиком из Вкусвилла)))

Но вспомнила, что давно хотела приготовить один торт из книги А. Ахмадиевой, точнее два торта. Весь день прошел в размышлениях, какой торт делать: Молочную девочку или торт Мороженка...

Остановилась на Молочной девочке, меня привлек крем для покрытия, так как крем чиз надоел, а вот ганаш на белом шоколада, вполне меня устраивал.

Внутри был крем пломбир, собственно, ничего нового, кто ел или делал этот торт, знают , о чем речь. От торта я ничего не ждала, так как делала его много раз для себя и на заказ. Мне захотелось добавить конфи из черной смородины, хотя в изначальном рецепте ягод нет.

Это я и мой торт)
Это я и мой торт)

Неожиданно для меня, мой муж, который спокойно уплетает корзиночки из ближайшей кондитерской массового потребления, восхитился этим тортом. Итоговый вес получился 2 кг, вот примерно половину съел мой супруг)))

Конечно, крем для покрытия совершенно не подходит для работы с ним на заказ, но для чаепития идеально. Не надо ничего выравнивать. Залил белый шоколад горячими сливками ( ниже будут пропорции), оставил на 10-12 часов в холодильнике. Затем ганаш нужно взбить и нанести на торт, небрежные волны на покрытии скроют все неровности торта. Это очень удобно, если торт для себя или похода в гости.

Молочная девочка
Молочная девочка

Крем ушел в коржи, чувствовалась кислинка. По вкусу идеально для любителей легких кремов и ягод.

Тут оставлю рецепт этого крема "Ванильный ганаш":

белый шоколад 270 гр.

сливки 33-35% (1) - 240 гр.

сливки 33-35% (2) - 240 гр.

Ванильный стручок по желанию - 1 шт.

Ванильный стручок не добавляла, вместо него , грела сливки вместе с ванильной пастой 1\2 ч.л.

Горячие сливки(1) вылить на шоколад. Подождать пару минут, добавить сливки (2) и пробить блендером до однородности.

Накрыть пленкой "до контакта" и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно меньше.

Затем, перед нанесением на торт , ганаш следует взбить на низких оборотах миксера до пышности, но не перевзбивать.

Крема приблизительно хвататет на 2.5 кг готового изделия.

Вот такой простой и легкий крем , а главное вкусный.

Как часто вам удается печь себя, семьи, друзей?

У меня появилось убеждение - только свои десерты, пора уходить от этого, так как времени на тортики для родных просто нет!

#торт Молочная девочка

#бенто торт

#торт на день рождения

#рецепт крема

#рецепт ганаша

#заказать торт в москве

#домашний торт