Если хотя бы раз попробовать этот напиток, то вкус его запомнится на всю жизнь. Но все готовили его раньше кустарно, упрощенно, пытаясь скрасить апельсиновым соком некачественную водку.
И история появления этого коктейля почти такая же примитивная. По легенде напиток появился благодаря американскими нефтяниками в Персидском заливе, когда они добавляли водку в свой апельсиновый сок, просто потому как там алкоголь был запрещен. И не имея свободного доступа к ложке, мешали все отверткой. Спустя какое-то время напиток превратился в один из самых популярных коктейлей в мире.
Предлагаем ознакомиться с более приятным вариантом «Отвертки», где отвертка нам не понадобится.
Ингредиенты:
- 30 мл водки
- 100 мл апельсинового сока (желательно выжать самостоятельно)
- колотый лед
- апельсин для подачи
Как готовить:
1. Наполнить бокалы для коктейля колотым льдом до краев.
2. Затем вылить на лед апельсиновый сок и холодную водку.
3. Обязательно коктейль нужно перемешать. Используем длинную ложку или соломинку. Перемешивание важный этап!
4. Коктейль готов! Украсить стаканы ломтиками или кружочками апельсина и можно подавать.
В «Отвертку» часто идет недорогая водка. Но не стоит использовать для коктейля откровенную подделку. Здоровье дороже.
Также, если хочется действительно насладится напитком, а не спрятать водку, то сок лучше сделать самостоятельно, свежевыжатый.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!