Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Коктейль «Отвертка» - ностальгический рецепт

Оглавление

Если хотя бы раз попробовать этот напиток, то вкус его запомнится на всю жизнь. Но все готовили его раньше кустарно, упрощенно, пытаясь скрасить апельсиновым соком некачественную водку.

И история появления этого коктейля почти такая же примитивная. По легенде напиток появился благодаря американскими нефтяниками в Персидском заливе, когда они добавляли водку в свой апельсиновый сок, просто потому как там алкоголь был запрещен. И не имея свободного доступа к ложке, мешали все отверткой. Спустя какое-то время напиток превратился в один из самых популярных коктейлей в мире.

Предлагаем ознакомиться с более приятным вариантом «Отвертки», где отвертка нам не понадобится.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 100 мл апельсинового сока (желательно выжать самостоятельно)
  • колотый лед
  • апельсин для подачи

Как готовить:

1. Наполнить бокалы для коктейля колотым льдом до краев.

2. Затем вылить на лед апельсиновый сок и холодную водку.

-2

3. Обязательно коктейль нужно перемешать. Используем длинную ложку или соломинку. Перемешивание важный этап!

-3

4. Коктейль готов! Украсить стаканы ломтиками или кружочками апельсина и можно подавать.

-4

В «Отвертку» часто идет недорогая водка. Но не стоит использовать для коктейля откровенную подделку. Здоровье дороже.

Также, если хочется действительно насладится напитком, а не спрятать водку, то сок лучше сделать самостоятельно, свежевыжатый.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются