Найти в Дзене

Грушевый пирог🌿

Оглавление

Привет! Звёзды сошлись, и я его испекла. В этот раз для меня всё закончилось благополучно😆

Моя рекомендация: сочные, мягкие груши для этого рецепта не подойдут, нужны твёрдые груши. Иначе они могут дать много сока, и будет проблема при извлечении из формы.

И ещё, в этом рецепте я груши не очищаю от кожуры. Мне так больше нравится. Но Вы можете их и очистить. Здесь на Ваше усмотрение😊

Кефир у меня - 3,2%, яйца категории - C0, вес груш (целых) - 318 гр. У меня силиконовая форма - диаметром 22 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • 240 гр. сахара,
  • 160 гр. муки,
  • 120 гр. кефира,
  • 60 гр. растительного масла (без запаха),
  • 3 груши,
  • 3 яйца,
  • ванилин (ванильный сахар) по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

🌿Приготовление:

груши помыть, просушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и хорошо взбить миксером. Затем добавить кефир и на малых оборотах миксера - перемешать. Далее добавить растительное масло и ещё раз на малых оборотах миксера - перемешать. После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста, и на малых оборотах миксера замесить тесто.

Готовое тесто вылить в форму и сверху выложить подготовленные груши. Выпекать в духовке (180 градусов) 50-55 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊

Грушевый пирог
Грушевый пирог