Найти тему

Мой любимый рецепт сытных, но малокалорийных бутербродов

Оглавление

Не скажу, что это быстро. Но зато это очень просто. А еще – вкусно, сытно и полезно. Этот рецепт малокалорийных бутербродов понравится не только тем, кто следит за фигурой.

Его можно предлагать и тем, кто сидит на диете, кто любит полезненькое, кто постится, кто старается обходиться без жирного, без мяса. Словом, это будет большая подмога.

Внимание: рецепт на 2-3 порции

Чем выгоден этот рецепт приготовления бутерброда?

Первое, это разнообразие нашего такого неполезного сегодня меню, часто переполненного кашами и напичканного быстрыми перекусами где-нибудь в бистро или дома, когда лень готовить.

Второе, даже те, кто не любит баклажаны, в таком виде придут от них в восторг. Ведь запеченные и вкусненько приправленные, они бесподобны.

Ну, и, повторюсь, полезно есть такое даже на ночь!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт. (небольшие)
  • растительное масло – по вкусу
  • помидор – 100 г
  • специи – по вкусу
  • хлеб – 2-4 ломтика

Рецепт приготовления сытных, но малокалорийных бутербродов

Включаем духовку, и греем ее до 200 градусов, а пока намываем баклажаны. У меня они небольшие. Где были вмятинки, я срезала.

Приводим в порядок баклажаны.
Приводим в порядок баклажаны.

Я нарезала и ломтики хлеба. Можно их параллельно запекать их, или на сковороде подсушить (при желании).

Режем хлеб.
Режем хлеб.

Вооружимся вилкой, и со всех сторон проколем баклажаны. Так они быстрее и качественнее пропекутся.

проколем баклажаны вилкой.
проколем баклажаны вилкой.

Полив их маслом (уйдет где-то 1 ст.л.), отправим их в специальный рукав для запекания. Будут выглядеть вот так где-то через полчаса.

Баклажаны такие нежные, когда пропекутся!
Баклажаны такие нежные, когда пропекутся!

Разрежем вдоль. Смотрите, как пропеклись – хоть ложкой ешь, такие вкусные получились!

Разрежем баклажан, чтобы вынуть мякоть.
Разрежем баклажан, чтобы вынуть мякоть.

Выберем мякоть. Ложка подойдет для этого.

Вот какая нежнятина получилась!
Вот какая нежнятина получилась!

Выложим ее на хлеб.

Хлеб с мякотью.
Хлеб с мякотью.

И поспешим помидор порезать помельче.

Быстрее, пока не остыла мякоть, режем мелко помидор!
Быстрее, пока не остыла мякоть, режем мелко помидор!

Выложим их на мякоть баклажана, приправив ее специями и маслом.

Выложим помидоры.
Выложим помидоры.

Вот она, вкуснятина, которую можно есть на любой прием пищи!

Да, кстати, помидоры тоже надо приправить - маслом, солью и специями!!
Да, кстати, помидоры тоже надо приправить - маслом, солью и специями!!