Не скажу, что это быстро. Но зато это очень просто. А еще – вкусно, сытно и полезно. Этот рецепт малокалорийных бутербродов понравится не только тем, кто следит за фигурой.
Его можно предлагать и тем, кто сидит на диете, кто любит полезненькое, кто постится, кто старается обходиться без жирного, без мяса. Словом, это будет большая подмога.
Внимание: рецепт на 2-3 порции
Чем выгоден этот рецепт приготовления бутерброда?
Первое, это разнообразие нашего такого неполезного сегодня меню, часто переполненного кашами и напичканного быстрыми перекусами где-нибудь в бистро или дома, когда лень готовить.
Второе, даже те, кто не любит баклажаны, в таком виде придут от них в восторг. Ведь запеченные и вкусненько приправленные, они бесподобны.
Ну, и, повторюсь, полезно есть такое даже на ночь!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт. (небольшие)
- растительное масло – по вкусу
- помидор – 100 г
- специи – по вкусу
- хлеб – 2-4 ломтика
Рецепт приготовления сытных, но малокалорийных бутербродов
Включаем духовку, и греем ее до 200 градусов, а пока намываем баклажаны. У меня они небольшие. Где были вмятинки, я срезала.
Я нарезала и ломтики хлеба. Можно их параллельно запекать их, или на сковороде подсушить (при желании).
Вооружимся вилкой, и со всех сторон проколем баклажаны. Так они быстрее и качественнее пропекутся.
Полив их маслом (уйдет где-то 1 ст.л.), отправим их в специальный рукав для запекания. Будут выглядеть вот так где-то через полчаса.
Разрежем вдоль. Смотрите, как пропеклись – хоть ложкой ешь, такие вкусные получились!
Выберем мякоть. Ложка подойдет для этого.
Выложим ее на хлеб.
И поспешим помидор порезать помельче.
Выложим их на мякоть баклажана, приправив ее специями и маслом.
Вот она, вкуснятина, которую можно есть на любой прием пищи!