Ингредиенты:
Лук репчатый – 200 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Бекон – 200 гр.
Картофель – 600 гр.
Сыр Реблошон – 300 гр.
Сливки 22% – 300 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем очищенный картофель толщиной примерно 2-3 миллиметра, репчатый лук перьями, а бекон – крупно. Переходим к плите. На сковородку добавляем оливковое масло и первым делом жарим бекон. После обжарки бекона до средней готовности выкладываем лук. Перчим. В кипящую воду в отдельную кастрюлю добавляем картофель. Варим его в течение 5 минут, а вот лук обжариваем до мягкой консистенции. По готовности выкладываем слоями все ингредиенты в форму для запекания. Посыпаем каждый слой солью. Количество слоев выкладывается по вашему желанию. Верхний слой солить не нужно, так как на него будет выложен сыр. Поливаем блюдо сливками. Нарезаем сыр на дольки и выкладываем поверх слоев. Ставим в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Bon appétit дорогие друзья 🤩🔥
Даже французы будут завидовать вашему тартифлету 😎