Найти тему
Алёнка Краснодар

Сочная утка с яблоками запечённая в духовке Рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

ТАКАЯ УТОЧКА УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

  • В рецепте расскажу все секреты, для приготовления мягкой и вкусной утки
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка - 2 кг
Яблоки - 2 штуки
Чёрный перец - 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Чеснок - 5 зуб
Апельсин - 1 шт
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 1 ст.л

-3

у меня вот такая утка весом 2 кг 

-4
-5

обязательно у утки вырезаем сальные железы которые расположены вот здесь возле хвостика, если этого не сделать то в готовом виде утка будет иметь очень неприятный вкус

-6
-7

Для того чтобы утка получилось нежной и мягкой, ошпариваем её кипятком со всех сторон 

-8

буквально 2 минуты держим её в кипятке и достаём

-9

С помощью бумажных полотенец вытираем утку насухо

-10

Готовим маринад берём апельсин и снимаем с него цедру с помощью терки, только оранжевую её часть, белую часть не трогаем, чтобы маринад не горчил

-11

Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок

-12
-13
-14

К соку добавляем соевый соус

-15

Добавляем цедру апельсина

-16

Добавляем мёд 

-17

Всё хорошо перемешиваем

-18

Маринадом поливаем утку со всех сторон и внутри, маринад должен попасть везде 

-19
-20

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 12 часов

-21

Желательно два раза достать утку из холодильника и перевернуть на обратную сторону, чтобы она лучше замариновалась

-22

Прошло 12 часов, утка хорошо промариновалась 

-23

5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс

-24
-25

Добавляем чайную ложку соли

-26

Добавляем чайную ложку чёрного молотого перца 

-27

Всё хорошо перемешиваем

-28

Смесью натираем утку со всех сторон И внутри тоже 

-29
-30

Начиняем утку двумя целыми яблоками, это очень удобно, яблоки не развалятся и утка будет плотно зафаршированная

-31
-32

Форму плотно закрываем фольгой 

-33

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на два с половиной часа 

Затем фольгу открываем и допекаем до румяной корочки ещё 15 минут 

-34

Уточка отлично про пикается , получается мягкая и очень сочная.

-35
-36
-37

Подаю её с яблоками, апельсинами и помидорами

-38

-39
-40
-41

Желаю ВАМ вкусных блюд на ваших праздничных столах

СПАСИБО ЗА ЛАЙК И ПОДПИСКУ