Найти тему
Танины рецепты

Плов с черносливом и пряностями

Оглавление

Домашний плов – любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисом. Если вы ни разу не пробовали плов с черносливом, приготовьте его по этому рецепту - такая добавка пойдет блюду только на пользу.

Ингредиенты в конце статьи

Шаги:

1) Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Говядину положить в сковороду, залить не большим кол-вом воды, что бы не подгорело мясо. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Переодически подливая воду, если требуется.

2) Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Положить все к мясу и тушить до мягкости.

3) Рис промыть и добавить к мясу. Залить 3 стаканами воды. Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще воды.

4) Чернослив промыть и добавить в сковороду. Так же кладем чеснок, зиру, барбарис, паприку и солим по вкусу. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.

-2

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса
  • 3 стакана воды
  • Филе говядины
  • 1-2 стол. ложки растительное масло
  • 1 шт. лук крупный
  • 2 шт. моркови средних размеров
  • 1-2 головки чеснока
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л барбарис сушеный
  • 0,5 ч.л зира
  • 40-50 гр. чернослив без косточек
  • Соль по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются