Домашний плов – любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисом. Если вы ни разу не пробовали плов с черносливом, приготовьте его по этому рецепту - такая добавка пойдет блюду только на пользу.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Говядину положить в сковороду, залить не большим кол-вом воды, что бы не подгорело мясо. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Переодически подливая воду, если требуется.
2) Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Положить все к мясу и тушить до мягкости.
3) Рис промыть и добавить к мясу. Залить 3 стаканами воды. Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще воды.
4) Чернослив промыть и добавить в сковороду. Так же кладем чеснок, зиру, барбарис, паприку и солим по вкусу. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
Ингредиенты:
- Полтора стакана риса
- 3 стакана воды
- Филе говядины
- 1-2 стол. ложки растительное масло
- 1 шт. лук крупный
- 2 шт. моркови средних размеров
- 1-2 головки чеснока
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л барбарис сушеный
- 0,5 ч.л зира
- 40-50 гр. чернослив без косточек
- Соль по вкусу