Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, обычно заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. Его вкус напоминает торт Наполеон, но коржи Мильфея остаются хрустящими, не пропитанными кремом как у Наполеона. Похрустим?!
Время на приготовление 90 минут
Выход 2260 гр
Кбжу на 100гр 295/4,5/19/25
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г (х2)
Сахарная пудра для посыпки
Крем:
Творожный сыр - 400 г
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 33% - 400 мл
Малина - 300 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Немного раскатайте тесто присыпьте сахарной пудрой, накройте пергаментом, сверху ещё противень/форму и обязательно нужно нагрузить любыми крупами, в рецепте использовался нут. Таким образом, тесто сильно не поднимется, получится очень хрустящий, ломкий слой.
⠀
2. Для крема соедините творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте сливки. Взбейте массу до плотности.⠀
3.Сборка: покройте первый корж половиной крема и положите ягоды,
накройте вторым коржом, намажьте оставшимися кремом и украсьте ягодами. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ