Найти в Дзене
Мираторг

Подождите минуточку!

Да-да, чтобы приготовить этот стейк, нужна всего минута времени – он так и называется «Минутка». Кстати, он невероятно популярен и по народной любви соревнуется с королём Рибаем.

Минутка – это традиционный стейк из мраморной говядины, очень тонкий и обжаривается на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Такой стейк с лёгкостью может стать вкусным и питательным дополнением к тёплому салату. А ещё его можно нарезать на тонкие слайсы и использовать вместо котлеты в бургерах, как мы делаем в чизстейке «Бронкский парень» в наших бургерных «Стейк&Бургер».

Чизстейк «Бронкский парень» из меню наших бургерных «Стейк&Бургер»
Чизстейк «Бронкский парень» из меню наших бургерных «Стейк&Бургер»

Стейк «Минутка» нарезается из оковалка, бескостной части тазобедренного отруба – он расположен около трёх крайних рёбер, над голяшкой, позади филе, рядом с пашиной и внешней частью бедра.

Мясо практически не имеет волокон, в нём минимум прожилок, это универсальный и недорогой кусок говядины, по качеству не уступающий вырезке и гораздо ниже её по цене.

Оковалок отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого, бифштексов, буженины. В ассортименте стейков из этого отруба, кроме «Минутки» есть уже замаринованный Оливер с необычными специями, а ещё тонкие мраморные шницели из линейки Black Angus.

Шницель – это не только стейк, но и традиционное мясное блюдо во многих европейских странах. Насыщенный вкус говядины подчеркнёт оригинальная панировка – классическая, бородинская, с паприкой, куркумой или любыми другими острыми специями.

Шницель Мираторг из мраморной говядины Black Angus
Шницель Мираторг из мраморной говядины Black Angus

Очень острый Оливер обладает насыщенным вкусом, ещё более насыщенным, чем, к примеру, Рибай. А специи максимально подчеркивают его выразительный и глубокий вкус.

Стейк Оливер Мираторг
Стейк Оливер Мираторг

Мы уверены, что сочная говядина, маринованная в пикантных приправах, придётся по вкусу всем без исключения, в особенности в дуэте с лёгким овощным гарниром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются