Да-да, чтобы приготовить этот стейк, нужна всего минута времени – он так и называется «Минутка». Кстати, он невероятно популярен и по народной любви соревнуется с королём Рибаем.
Минутка – это традиционный стейк из мраморной говядины, очень тонкий и обжаривается на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Такой стейк с лёгкостью может стать вкусным и питательным дополнением к тёплому салату. А ещё его можно нарезать на тонкие слайсы и использовать вместо котлеты в бургерах, как мы делаем в чизстейке «Бронкский парень» в наших бургерных «Стейк&Бургер».
Стейк «Минутка» нарезается из оковалка, бескостной части тазобедренного отруба – он расположен около трёх крайних рёбер, над голяшкой, позади филе, рядом с пашиной и внешней частью бедра.
Мясо практически не имеет волокон, в нём минимум прожилок, это универсальный и недорогой кусок говядины, по качеству не уступающий вырезке и гораздо ниже её по цене.
Оковалок отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого, бифштексов, буженины. В ассортименте стейков из этого отруба, кроме «Минутки» есть уже замаринованный Оливер с необычными специями, а ещё тонкие мраморные шницели из линейки Black Angus.
Шницель – это не только стейк, но и традиционное мясное блюдо во многих европейских странах. Насыщенный вкус говядины подчеркнёт оригинальная панировка – классическая, бородинская, с паприкой, куркумой или любыми другими острыми специями.
Очень острый Оливер обладает насыщенным вкусом, ещё более насыщенным, чем, к примеру, Рибай. А специи максимально подчеркивают его выразительный и глубокий вкус.
Мы уверены, что сочная говядина, маринованная в пикантных приправах, придётся по вкусу всем без исключения, в особенности в дуэте с лёгким овощным гарниром.
Приятного аппетита.