Подкину дровишек в топку непонимания между ортодоксальными огородниками и принципиальными цветочниками. Совсем чуть-чуть, пару полешек. И признаюсь честно - некоторые вопросы читателей вводят меня в ступор. И я как та сороконожка из анекдота, которую спросили, как она ходит, зависаю и падаю. Почему многие считают, что цветы, которые люди выращивают для красоты своей жизни, должны быть непременно съедобными? Сколько ни писала про декоративную капусту, ни один пост не обошелся без сакраментального: "А ее едят?" Люди, вы чего такие... вечно голодные? Да едят, едят эту капусту. Чисто теоретически. Но выращивают-то не для этого. Там же написано на пачке с семенами: де-ко-ра-тив-ная! Понимаете? Не понимаете. Попробую другой заход: чтобы вырастить красивую декоративную капусту, я травлю ее нещадно, ее после этого есть нельзя. А, ну тогда понятно! Но жаль, жаль... А варенье из лепестков роз варите? Нет? Скверно, скверно... Столько добра пропадает почем зря. Ну, может быть, хотя бы в чай сушит
"А с чем это едят?" Вопрос огородника, который подбешивает цветочника
18 ноября 202218 ноя 2022
5517
2 мин