Она может объяснять научную литературу, писать статьи для вики,решать математические (и другие) задачи и даже программировать для научных статей.
Сервис также может создавать резюме больших статей.Это полезный инструмент для ученых и палочка-выручалочка перед занятиями для студентов.
ИИ—это не только настоящее спасение для молодых ученых,он призван помочь студентам учиться и выполнять домашние задания более эффективно.
И самое приятное то,что любой может попробовать нейронные сети без регистрации.
Никого уже не удивить нейросетями, которые генерируют картинки по текстовому описанию. Разработчики пошли дальше. Представлена Galactica — нейросеть, которая может ответить на все вопросы.
На что способна Galactica:
- Объяснять научную литературу простыми словами;
- Писать рецензии;
- Создавать конспект по длинной статье;
- Генерировать ответы на вопросы;
- Писать статьи для «Википедии»;
- Решать математические задачи и объяснять их.
Galactica разработана Meta AI в сотрудничестве с Papers with Code. Команда определила информационную перегрузку как серьезное препятствие для научного прогресса.
Исследователи погребены под горами бумаг,и становится все труднее различать,что важно,а что нет.
—Мета ИИ
Galactica разработана,чтобы помочь вам организовать вашу научную информацию.Сеть была обучена с использованием 48 миллионов статей из набора данных Nature Book,учебников и конспектов лекций, миллионов соединений и белков, научных веб-сайтов, энциклопедий и многого другого.Все функции системы доступны бесплатно для всех пользователей сети.
Нейронная сеть Galactica бесплатно помогает молодым ученым
Некоторый текст,сгенерированный Galactica,может выглядеть подлинными очень уверенным,но он может быть немного неточным.
По словам исследовательской группы, Galactica может хранить, комбинировать и анализировать научный контент. В такихт естах,как математический MMLU, он намного превосходит большие языковые модели, такие как Chinchilla (от 41,3% до 35,7%)и PaLM 540B (от 20,4% до 8,8%).