Шоколадный влажный брауни с кабачком
Да-да, я решила предложить вам интересный вариант казалось бы несочетаемого: шоколада и кабачка, но поверьте: результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
*форма прямоугольная 9 на 20 см
▪️350 грамм кабачка: в отжатом виде
▪️2 яйца
▪️50 мл натурального йогурта: белый, греческий
▪️120 грамм муки
▪️30 грамм какао
▪️4-5 ст ложек сахара или подсластитель по вкусу
▪️разрыхлитель 1 чл
▪️щепотка соли
Готовим:
▪️Натираем кабачок на терке и очень хорошо отжимаем несколько раз, чтобы убрать лишнюю воду
▪️Отдельно смешиваем яйца, сахар, соль и йогурт
▪️Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель
▪️Теперь все смешиваем вместе: кабачок, жидкие и сухие ингредиенты
▪️Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полной готовности, это около 40 минут
Сверху по желанию можно покрыть растопленным шоколадом, смешанным с парой ложек молока или творожным сыром
Ну как вам такой вариант кекса? Будем готовить? 🙂