Найти тему
Доктор Комиссарова

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КАБАЧКОМ

Шоколадный влажный брауни с кабачком

 Да-да, я решила предложить вам интересный вариант казалось бы несочетаемого: шоколада и кабачка, но поверьте: результат вас приятно удивит!

 

Ингредиенты:

*форма прямоугольная 9 на 20 см

▪️350 грамм кабачка: в отжатом виде

▪️2 яйца

▪️50 мл натурального йогурта: белый, греческий

▪️120 грамм муки

▪️30 грамм какао

▪️4-5 ст ложек сахара или подсластитель по вкусу

▪️разрыхлитель 1 чл

▪️щепотка соли

 

Готовим:

▪️Натираем кабачок на терке и очень хорошо отжимаем несколько раз, чтобы убрать лишнюю воду

▪️Отдельно смешиваем яйца, сахар, соль и йогурт

▪️Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель

▪️Теперь все смешиваем вместе: кабачок, жидкие и сухие ингредиенты

▪️Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до полной готовности, это около 40 минут

Сверху по желанию можно покрыть растопленным шоколадом, смешанным с парой ложек молока или творожным сыром

Ну как вам такой вариант кекса? Будем готовить? 🙂