Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яичницу. Казалось бы, что здесь рассказывать? Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил это простейшее блюдо. Все это конечно так, но не совсем так. В мировой кулинарии существуют десятки, если не сотни рецептов этого блюда. Я сама готовлю яичницу минимум десятью способами, о которых расскажу в дальнейшем. Ну а сегодня мы будем готовить яичницу с колбасой и помидорами, причем будем жарить её на свином сале.
Для приготовления нам понадобятся
- Два куриных яйца
- Небольшой кусочек сала весом примерно 50 – 60 грамм
- Один помидор среднего размера
- 4 ломтика вареной колбасы
- Одна веточка петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Начинаем готовить
1. Нарезанное небольшими тонкими кусочками сало кладем на разогретую сковороду
2. После того как сало слегка поджарилось и начало таять переворачиваем кусочки и кладем тонко нарезанные дольки помидора
3. Кладем ломтики колбасы. Использовать можно любую, но лично я предпочитаю «Докторскую», как в детстве
4. Даем содержимому сковороды немного поджарится, и переворачиваем
5. Разбиваем яйца, причем делаем это предельно аккуратно, что бы желток остался целым
6. Осталось только посыпать зеленью и довести до готовности на медленном огне
7. Наша яичница, зажаренная на сале с колбасой и помидорами готова
Данный рецепт можно отнести к классическим и конечно многие из вас мои уважаемые читатели с ним знакомы, ну а если нет, то я очень рекомендую. Такая яичница прекрасно подойдет в виде легкого и быстрого в приготовлении завтрака, который к тому же еще очень сытный и вкусный. В ближайшее время мы с вами обязательно поговорим о других способах приготовления яичницы, ну а пока всего доброго и, конечно же, приятного всем аппетита.