Этот салат из квашеной капусты понравился мне своей свежестью, мягким кисло-сладким вкусом и несомненной пользой для здоровья, которая заключается в его ингредиентах.
Готовится такой салатик очень быстро, его можно сделать буквально за 5 минут из домашней квашеной капусты, кисло-сладких яблок и еще нескольких ингредиентов, которые на любой кухне всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты (отжатой от рассола);
- 1 небольшая красная луковица;
- 1/2 большого болгарского перца (зеленого или красного);
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
Перец и очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками.
Лук очистите, мелко нарежьте.
Петрушку мелко порубите, удалив более грубые стебли.
Капусту отожмите от рассола (если она слишком кислая, хорошо промойте ее на сите).
Сложите все ингредиенты в миску, добавьте мед, масло, немного молотого перца, хорошо перемешайте.
Все! Салат к обеду готов! Он отлично дополнит любой гарнир или мясное блюдо.
Приятного аппетита!