Очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда из небольшого количества ингредиентов. Ребрышки получаются сочными с прекрасным копченым ароматом и вкусом. Покажу, как просто в домашних условиях придать мясу копченый вкус. Для этого не потребуются специальное оборудование или жидкий дым.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 900 г свиных ребрышек
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. смеси перцев
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свиные ребрышки (у меня 2 полоски) промываем и посыпаем со всех сторон солью.
2. В миске смешиваем паприку (даст прекрасный цвет), кориандр, смесь перцев (добавит остроту) и масло.
3. Смазываем ребрышки со всех сторон подготовленной смесью, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Время запекания зависит от веса ребрышек.
4. Вот такие аппетитные они получаются. И вид, и аромат у них прекрасные. Их можно подавать и в таком виде, но для лучшего вкуса подкоптим их.
5. Пока ребрышки в духовке, от фольги отрываем два куска и складываем вдвое. Стакан переворачиваем вверх дном, сверху накрываем фольгой и прижимаем. Получаются стаканчики их фольги, на дно добавляем бумагу, а сверху щепу ольхи или другую (по 2 ст. л.).
6. От фольги еще отрываем 4 больших куска, сминаем и на них размещаем готовые свиные ребрышки. Ставим рядом стаканчики со щепой.
7. Краешки бумаги вынимаем, поджигаем спичками. Форму неплотно накрываем фольгой и коптим ребрышки. Дыма немного, делаем это над вытяжкой. По времени займет не больше 20 минут. Примерно через 10 минут еще раз добавляем бумагу, щепу и поджигаем.
8. Подкопченные свиные ребрышки разрезаем по косточкам и сразу подаем на стол. Они красивые, потрясающе вкусные и ароматные. Имеют ярко выраженный вкус копченостей.
Приятного аппетита!!!