Найти тему

Простой рецепт приготовления фасолевого супа

Оглавление

Сегодня решила с вами поделиться рецептом обычного супчика, который должен уметь готовить каждый. Суп – это важный элемент ежедневного приема пищи. Его мы должны употреблять хотя бы один раз в день.

Пишу и поражаюсь. Ведь сама я не всегда употребляю первые блюда. С моим плотным графиком, хорошо, что вообще есть время немного перекусить и ужин приготовить. Муж на обед не приезжает. Поэтому стараюсь супы готовить хотя бы в субботу и воскресенье. Это такой кусочек из моей насыщенной жизни. Вы не повторяйте за мной. А старайтесь каждый день на обеде себя радовать суповым бульончиком.

В общем, расскажу, как я готовлю суп из фасоли.

Рецепт очень простой. Если вы готовите любые супы – процесс у этого примерно такой же, как и у остальных.

Что нам понадобится?

Фасоль – по количеству не скажу, это индивидуально. У меня примерно на два с половиной литра воды вышло два стакана.

Картофель – 4 шт (средние)

Морковь – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт

Суповой набор – 1-2 мясные косточки (или кусочки мяса)

Соль – 1ст.л.

Специи, черный перец молотый, зелень, лавровый лист.

Растительное масло – для пассировки овощей.

Перед тем, как вы решили приготовить фасолевый суп, замочите фасоль в воде. Я обычно заливаю и ставлю в холодильник на ночь. Таким образом фасоль размокнет, а мы быстрей сможем насладиться супчиком.
-2

Полный процесс приготовления

Начнем с отваривания костей. Я обычно беру пару ребрышек или косточек небольших. Вы можете положить куски мяса. В любом случае наливаем сначала в кастрюлю воду и сразу же погружаем туда мясо. Как я писала ранее, у меня где-то вышло 2,5 литра воды, примерно на пять-шесть порций. То есть на выходные хватит.

Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и доводим до кипения. В процессе кипячения воды будет образовываться пенка, ее нужно убирать, пока не закипит.

Уменьшаем огонь до минимального.

Затем кладем столовую ложку соли.

Думаю, этого достаточно, ведь далее у нас пойдут приправы. Я либо беру специальную приправу «Для супа», либо смешиваю сушеную зелень с молотым черным перцем. Как раз, последний вариант я и применила в данном приготовлении.

После кипения засыпаем необходимые специи. С фасоли сливаем воду, промываем и сразу высыпаем в бульон. Прикрываем немного крышкой, неплотно, варим до полуготовности, периодически помешиваем.

-3

Тем временем очищаем морковь и лук и натираем на крупной терке. Разогреваем маленькую сковородку, вливаем немного растительного масла, перекладываем овощи и пассируем около трех минут, чтобы они чуть-чуть приобрели желтоватый оттенок. Так получится сочнее и вкуснее. Разрешается сразу после обжарки высыпать их в суп. Они будут вариться вместе с фасолью.

-4

Далее почистим картофель и помоем. Вы по количеству можете взять больше картофелин или, наоборот, меньше. Я предлагаю оптимальный вариант. Нарезаем на небольшие кусочки или квадратики. Их добавляем в суп, когда видите, что фасоль почти разварилась. Примерно через полчаса ее отваривания.

Положили картофель и еще так варим минут пятнадцать. Полностью суп варится в пределах одного часа, под прикрытой крышкой.

-5

За пять минут до выключения конфорки бросим два лавровых листика.

Выключаем и оставляем под полностью накрытой крышкой 15-20 минут. Я так делаю постоянно. С любым супом. Меня мама так научила. И тут не прогадаете.

В итоге суп получился наваристый, фасоль прекрасно разварилась и стала мягкой, а соли и специи отлично сочетаются в данном варианте. Совсем несложно.

-6

Надеюсь, у вас получится так же. Приятного аппетита! Еще больше рецептов читайте у меня на канале.

Супы
578,6 тыс интересуются