Здравствуйте дорогие друзья! Рада вас видеть на моем канале «Питание и здоровье». Сегодня я вам предлагаю приготовить рыбку. Очень полюбилась в нашей семье креветочная рыбка за свой нежный вкус. В ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Этой рыбкой спокойно можно кормить деток. Правильное название этой рыбки Черный Конгрио. В России из-за розового оттенка мяса и вкуса схожего с креветкой, ее называют - Креветочная рыба. Ее можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. В Японии мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими.
Такой способ приготовления подходит для любой рыбы, у которой нет мелких костей. Можно готовить целиком или порционными кусочками. Рыбка, приготовленная в собственном соку, понравится Вашей семье.
Приготовление:
Почистить рыбу, промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для соуса смешать мед, соевый соус, горчицу, сушеный чеснок. Все перемешать.
Выложить каждую рыбку отдельно на пергаментную бумагу. Пергамент отрезаете с запасом, чтобы хватило обернуть рыбку и загнуть края бумаги 2-3 раза.
Сбрызнуть рыбу слегка лимонным соком, поперчить и намазать соусом с двух сторон.
Закрутить края пергаментной бумаги со всех сторон так, чтобы не вытекал сок при приготовлении. Получается конвертик.
Оставить на 15-20 минут, чтобы рыба замариновалась.
Положите конвертики с рыбой в подготовленную форму.
Готовая рыба в пергаменте получается сочная и приобретает запеченный вкус.
Пергаментная бумага защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и невероятно вкусной, потому что готовится она в собственном соку. Слегка подрумянивается.
Если у Вас нет пергаментной бумаги, то выпекайте в фольге, которую предварительно смажьте растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Когда рыба в фольге будет готова, приоткройте ее и слегка подрумяньте.
Или приготовьте в рукаве, но тогда как рыбка будет готова, приоткройте ее, чтобы она слегка подрумянилась. Иначе она будет, как вареная.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Рыбку в духовке не передерживайте. Иначе она будет сухой.
Рыба в пергаменте получается сочная и приобретает запеченный вкус. Пергаментная бумага защищает рыбу от пересыхания, за счет этого она становится нежной и невероятно вкусной, потому что готовится она в собственном соку.
Приятного Вам аппетита!
Понадобится:
Креветочная рыба 2 шт
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус 1 ст л
Сок лимона 1 ч л
Зернистая горчица 1 ч л
Мед 1 ч л
Сушеный чеснок по вкусу
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Всем отличного настроения!
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал «Питание и здоровье», поставите лайк, поделитесь рецептом с друзьями и знакомыми.
До скорой встречи!