Эксперты лаборатории DxOMark добрались до флагмана Google Pixel 7 Pro и протестировали его автономность в различных сценариях использования. По сравнению с предшественником Pixel 7 Pro улучшил свои показатели, однако этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в число лучших.
Напомним, что ёмкость аккумулятора Google Pixel 7 Pro равна 5000 мАч с поддержкой зарядки мощностью 30 Вт. Также смартфон оснащён 6,7-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1440x3120 пикселей и частотой 120 Гц, и чипом Google Tensor G2.
Во время тестов, Google Pixel 7 Pro сравнили с предшественником Pixel 6 Pro и флагманом Apple iPhone 14 Pro. Среди его сильных сторон эксперты отметили низкое остаточное потребление зарядного устройства, хорошую автономность во время потоковой передачи видео и в тестах с откалиброванной батареей.
Однако флагман показал плохую автономность во время потоковой передачи музыки, уступив iPhone 14 Pro, при этом улучшив показатель своего предшественника. Также среди минусов оказались плохая производительность при типичном сценарии использования, слабая 5-минутная подзарядка, низкая эффективность заряда и очень длительное время полной зарядки по «беспроводу» (4 часа и 1 минута). В этом случае проводная зарядка «заполнила» аккумулятор за 2 часа и 9 минут.
В результате Google Pixel 7 Pro удалось набрать 102 балла и занять лишь 77 место в мировом рейтинге, оказавшись почти в самом низу списка.