Найти тему

Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю ризотто с грибами. Хочу сразу отметить, что хотя ризотто считается чисто итальянским блюдом использование для его приготовления наших родных опят вполне допустимо. Блюдо получается оригинальным и удивительно вкусным.

Не секрет, что канонического, единого рецепта приготовления ризотто не существует. В разных провинциях в качестве наполнителя используют мясо, морепродукты, овощи, сухофрукты, грибы.
Часто при приготовлении используют сухое вино, придающее блюду необыкновенный чисто итальянский привкус. Лично я сознательно отказываюсь при приготовлении ризотто от вина, потому что хочу подчеркнуть вкус грибов, которые я просто обожаю.

Для приготовления нам понадобятся :

  • 250 грамм риса;
  • 250 грамм грибов (в нашем случае опята).;
  • 400 грамм свиного фарша;
  • половинка луковицы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм пармезана;
  • 500 грамм овощного бульона;
  • грецкий орех;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
-2

Начинаем готовить

Тщательно промываем грибы и отвариваем их в течение пяти минут. Далее берем глубокую сковороду и обжариваем в ней нарезанный и измельчённый репчатый лук на небольшом количестве оливкового масла.
 Затем добавляем к нему фарш и жарим до изменения цвета у фарша.

Вливаем в сковороду 100 грамм овощного бульона, добавляем рис и грибы. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне до того момента пока бульон не испарится почти полностью.

-3

Тщательно перемешиваем ризотто и добавляем уже 200 грамм бульона. Вновь накрываем крышкой и тушим до того момента пока бульон полностью не выпарится.

Добавляем последнюю порцию бульона и, не накрывая крышкой, на очень маленьком огне доводим ризотто до полной готовности, периодически помешивая.

-4

В готовое блюдо добавляем сливочное масло, пармезан и тщательно все перемешиваем.

-5

Прежде чем подать к столу даем блюду немного остыть и настояться. Подаем готовое ризотто с грибами на тарелке, украсив его крупно измельченными грецкими орехами.
Восторг ваших домашних и гостей от такого необычного и удивительно вкусного блюда гарантирован.

-6

Приятного вам всем мои уважаемые читатели аппетита и до скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются