Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала. Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю ризотто с грибами. Хочу сразу отметить, что хотя ризотто считается чисто итальянским блюдом использование для его приготовления наших родных опят вполне допустимо. Блюдо получается оригинальным и удивительно вкусным.
Не секрет, что канонического, единого рецепта приготовления ризотто не существует. В разных провинциях в качестве наполнителя используют мясо, морепродукты, овощи, сухофрукты, грибы.
Часто при приготовлении используют сухое вино, придающее блюду необыкновенный чисто итальянский привкус. Лично я сознательно отказываюсь при приготовлении ризотто от вина, потому что хочу подчеркнуть вкус грибов, которые я просто обожаю.
Для приготовления нам понадобятся :
- 250 грамм риса;
- 250 грамм грибов (в нашем случае опята).;
- 400 грамм свиного фарша;
- половинка луковицы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм пармезана;
- 500 грамм овощного бульона;
- грецкий орех;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Начинаем готовить
Тщательно промываем грибы и отвариваем их в течение пяти минут. Далее берем глубокую сковороду и обжариваем в ней нарезанный и измельчённый репчатый лук на небольшом количестве оливкового масла.
Затем добавляем к нему фарш и жарим до изменения цвета у фарша.
Вливаем в сковороду 100 грамм овощного бульона, добавляем рис и грибы. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне до того момента пока бульон не испарится почти полностью.
Тщательно перемешиваем ризотто и добавляем уже 200 грамм бульона. Вновь накрываем крышкой и тушим до того момента пока бульон полностью не выпарится.
Добавляем последнюю порцию бульона и, не накрывая крышкой, на очень маленьком огне доводим ризотто до полной готовности, периодически помешивая.
В готовое блюдо добавляем сливочное масло, пармезан и тщательно все перемешиваем.
Прежде чем подать к столу даем блюду немного остыть и настояться. Подаем готовое ризотто с грибами на тарелке, украсив его крупно измельченными грецкими орехами.
Восторг ваших домашних и гостей от такого необычного и удивительно вкусного блюда гарантирован.
Приятного вам всем мои уважаемые читатели аппетита и до скорой встречи.