Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом представляет собой очень питательную и полезную закуску, которая станет прекрасной альтернативой того, что заворачивают в тортилью. Во-первых, яичный блинчик готовится абсолютно без муки. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла, то он будет еще и нежирным. Во-вторых, начинка будет максимально полезной, сытной и питательной. Поэтому яичные роллы нередко подают к столу на завтрак, когда хочется перекусить чем-то простым, но вместе с тем необычным и вкусным!
Несмотря на то, что в качестве основы используются яичные блинчики, с процессом их приготовления не возникнет проблем. Обжариваются блины очень просто. Самое главное - использовать лопатку, с помощью которой удастся их легко перевернуть на другую сторону. Кроме того, сами яйца следует взбить вместе со специями до однородного состояния. Если вы планируете делать несколько порций роллов, то взбивать каждое яйцо лучше отдельно, так как разделить после взбивания яйца порционно будет проблематично.
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом: польза - прежде всего!
Диетологи считают блюда из яиц одними из самых полезных для завтрака. Ведь они содержат полноценный белок, который практически полностью усваивается организмом. В яйцах содержатся вещества, которые благотворно воздействуют на работоспособность, поднимают настроение и улучшают память. Обжаривать их можно на растительном или сливочном масле. В последнем случае блинчики приобретут приятный сливочный привкус.
Форель можно использовать любую. Отлично подойдет слабосоленая, подкопченая, отварная и паровая рыбка. Форель богата незаменимыми жирными кислотами и содержит достаточное количества белка, который легко усваивается организмом. Греческий йогурт включается в состав в качестве соуса. Он сделает закуску более сочной и нежной. В отличие от майонеза йогурт обладает меньшей калорийностью. Кроме того, он имеет полностью натуральный состав, в котором нет химически агрессивных веществ. Закуска получится более полноценной по составу, если ее дополнить овощами. Самым простым вариантом станет использование салатных листьев. Форель, яйца и йогурт отлично сочетаются, как с томатами, так и с огурцами. Поэтому можно использовать любой овощ на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Греческий йогурт - 50 г;
- Слабосоленая форель - 60 г;
- Шпинат или руккола - 20 г;
- Сливочное масло - 10 г;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное масло;
- В глубокой чашке взбиваем венчиком одно яйцо со специями. Выливаем его в сливочное масло и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, как обычные блины;
- Перекладываем блинчик на тарелку. Процедуру повторяем с оставшимися яйцами;
- На каждый блинчик выкладываем кусочки форели, рукколу, немного йогурта. Сворачиваем основу в виде ролла, дополняем любимыми овощами и подаем к столу!
Закуску можно подать с запеченными овощами. В этом случае она будет выступать полноценным вторым блюдом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)