От меню, которое обозначила в воскресенье, пока не отхожу. В магазины тоже пока не ходила, ничего не докупала, но вечером закончилось молоко, заканчивается сахар, поэтому нужно будет сегодня докупить продуктов.
Вчера вечером сварила тыквенную рисово-пшенную кашу. Будет мне сегодня на обед и завтра нам на завтрак, а дочке осталась порция супа на обед.
Вечером сегодня планировала готовить рыбу, но идём в гости, поэтому рыба пока остаётся в морозилке.
А вчера я приготовила новый пирог. Немного напоминает пиццу, потому что там в рецепте дрожжевое тесто, но без рецепта, т. е. можно брать любое, и я приготовила по рецепту из пиццы, но количество продуктов уменьшила в три раза поскольку начинка в пирог у меня была из остатков ветчины, помидоров, сыра, поэтому ориентировалась на количество ветчины и всего взяла меньше.
Рецепт теста 👇
Получилось очень вкусно. Можно есть на завтрак и брать на работу, в школу на перекус.
Сначала приготовила тесто
Выложила в форму и разложила ветчину
Поставила на плиту над тёплой камфоркой, чтобы подошло, а тем временем смешала начинку. Примерно 100 г творога, 80 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. муки. По рецепту всего было больше в 2 раза. Выложила смесь на ветчину
И сверху украсила половинками черри. У меня оставалось всего несколько штук после приготовления салатов, по рецепту больше нужно.
В духовке выпекала 30 минут при 190 градусах.
А ужин вчера тоже был из остатков - пюре, ветчина. Оставалась зелень и овощи, поэтому снова приготовила салат, но уже без моцареллы.
По плану сегодня нужно варить суп или борщ, но, возможно, останемся без первого блюда до конца недели. Посмотрю по настроению. Поздно вечером не очень хочется проводить время на кухне🙂