Вчера закупилась продуктами на предстоящую неделю. Для новеньких: свои закупки публикую каждую неделю. Свои овощи (картофель, лук, морковь, свёкла), своё мясо бройлеров до НГ точно хватит, а дальше посмотрим 🙂
Закупка получилась на 1755 рублей. Закупила всё в Дикси.
Что планирую готовить?
1. Суп сырный с куриным филе и сливочным плавленым сыром (сыр купила в большой упаковке на два раза), ракушки тоже в него пойдут, мелких звёздочек не было, к сожалению, с ними вкуснее. Можно и с рисом варить. Уже приготовила (см.ниже).
2. Тефтели - отсюда беру сметану и томатную пасту, фарш был в прошлой закупке. Сыр остался. Рис вчера вечером сварила. Сегодня уже приготовила, 4 шт. убрала в морозилку.
3. Три пирога - для одного масло и банан нужен, для другого - желфикс, для третьего - творог, помидоры, ветчина. Банановый приготовила сегодня.
4. На прошлой неделе купила кету два стейка, более бюджетный вариант, чем форель, запеку под овощной шубой среди недели.
5. На гарниры пюре, гречка, макароны - это всё в наличии. Покажу на неделе, что покупаю из бакалеи.
6. Салат из салатной зелени, огурца, помидора, авокадо и моцареллы.
7. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра, огурца. Тарталетки были ранее куплены.
8. На завтраки омлеты, ленивые вареники, гречку с молоком или маслом, также в морозилке есть ещё блины. Может быть тыквенную кашу сварю.
9. На вторую половину недели ещё один суп с курочкой и мелкой вермишелькой или борщ.
10. К гарниру на вторую половину недели котлеты в морозилке есть, а также ветчина будет. В любом случае, всегда можно добавить омлет. Или приготовить тушеный картофель с мясом.
Понятно, что меню примерное, и в зависимости от настроения и наличия свободного времени на готовку может меняться.
Что касается закупки, то, думаю, что всего хватит. Может быть придётся докупить молоко, хлеб, сахар, шоколадку.
Сегодня за 70 минут приготовила суп, пирог и тефтели.
1. Поставила вариться мясо на суп.
2. Смешала рис, фарш, булку с молоком, добавила яйцо, специи, соль. Скатала шарики-тефтели.
3. Закипел суп, сняла пену.
4. Соединила томатную пасту, сметану, разбавила водой и залила смесь. Сверху потерла сыр, поставила в духовку. Прошло 17 минут.
5. Почистила картофель на суп, лук, морковь. Добавила тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук в кастрюлю. Достала филе, нарезала кубиками и отправила назад, всыпала нарезанный картофель. Ещё 17 минут.
6. Оставила всё вариться, помыла посуду. Смешала ингридиенты для пирога. Ещё 15 минут.
7. Добавила ракушки в суп. Через 7 минут добавила плавленный сыр. Обычно беру Холланд. Но второй раз уже попадаю на Милкен, тоже вкусный. С Президентом не вкусно, не советую. Довела до кипения и выключила. Прошло ещё 10 минут.
8. Выключила тефтели. Через 10 минут их достала и поставила пирог. С момента захода на кухню прошло 70 минут. Пока пекся пирог, я уже на кухню не заходила.
На ужин оставались макароны. А так можно было бы ещё и пюре за это время сварить, но завтра уже свежее сделаю. Это быстро. И салатик завтра сделаю.
А ежик у меня сегодня получился негрик😀
Не люблю готовить в воскресенье. В прошлом году я работала с обеда, до 12 была дома, поэтому любила варить свежий суп утром. А теперь приходится подстраиваться под новые реалии.
Кому интересны цены, смотрите ниже
Предыдущая закупка 👇
Буду благодарна за 👍Подписывайтесь и придумывайте недорогое меню вместе со мной🥗🍜🥧