Есть у меня один рецепт пиццы, по которому выходит чудесное пышное тесто. Кто бы ни попробовал, всегда спрашивают этот рецепт. Вот решила и с вами поделиться. Только сразу скажу, что если вам нравится тонкое тесто, тогда этот рецепт не для вас. Я тоже люблю тонкое тесто в пицце, но когда она приготовлена в специальной печи на углях. Например, такую пиццу готовят в одном из кафе в парке в Гомеле. Каждый раз, когда я там бываю, не отказываю себе в этом удовольствии. Но поскольку такую пиццу без специальной печи стоимостью несколько сотен тысяч рублей я не приготовлю, поэтому продолжаю радовать своих близких пышным тестом. Мой вариант такой - для опары нам понадобится: Всё смешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 10 минут. Можно поставить в ёмкость с тёплой водой. Но я обычно нагреваю газовую комфорку, затем её выключаю и ставлю туда тарелку с опорой. Пока подходит опара, бзбиваю вилкой 2 яйца со щепоткой соли, добавляю 5 ст. ложек растительного масла, добавляю опару и
Моя идеальная пицца. Лучший рецепт, по которому готовлю много лет.
9 октября 20229 окт 2022
362
1 мин