Какой день рождения без торта !
Вот и я долго вынашивала рецепт на свой праздник ! Очень хотелось испечь что-то самой и удивить близких . Думаю у меня получилось !
Тортик получился нежный , с приятным молочным вкусом ,не приторный , с кремом взбитые сливки и нежнейшим крем-чизом.
Простите за декор , вы же помните что я только учусь ?!
но уверяю, на вкус он прекрасен !
Ингредиенты очень простые ! А печется на одном дыхании.
Для коржей нам понадобиться:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150гр муки
- 15гр разрыхлителя
Соедините все ингредиенты и перемешайте венчиком .
Далее нужно испечь коржи .
На лист пергамента положите форму для выпечки ( у меня кольцо 18см)
2-3 столовые ложки крема распределите в кольце.
Должны получится тонкие коржики.
Выпекать в духовке при 180 градусов 5-7 минут .
Из данного количества теста получается 7 коржей . Дайте коржам остыть проложив между ними пергаментную бумагу , если этого не сделать коржи прилипнут друг к другу .
Пока коржи остывают приготовьте крем
взбитые сливки по рецепту или другой любой .
В этот торт подойдет абсолютно любой крем .
И можно собирать торт !
Собирать удобнее в кольце . Корж, 2-3 ложки крема , корж . По желанию можно добавить фрукты , ягоды .
Оставьте в холодильнике на 6-8 часов лучше на ночь . Так ваш крем полностью пропитает коржи .
Покроем торт крем-чизом на сливках
- 300гр творожного сыра
- 150гр жирных сливок 33%
- 90гр сахарной пудры
В чашу миксера положите сыр и сахарную пудру и начитайте взбивать на низких оборотах .
Через 2 минуты добавьте сливки и взбивайте до загустения крема .
Не забываете , что крем и сливки должны быть очень хорошо охлаждены минимум 4 часа в холодильнике .
ну и осталось покрыть торт кремом и ждать восторженные отзывы гостей !
МЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ 🎉
а с вас лайк и подписка 👍 Вам же не сложно ?! А мне очень приятно ☺️