Вместе с производителем томатной пасты и соусов «Томаста» я решила сделать небольшую подборку рецептов. Для приготовления каждого из этих блюд вы можете выбрать соус, созданный на Урале. Здесь вы найдете рецепт шакшуки, а ниже — рататуй с курицей и томатным соусом.
Ингредиенты: куриное филе — 300 гр., соус «Аппетитный» от «Томаста» — 270 гр., перец сладкий — 300 гр., баклажаны — 250 гр., кабачки — 200 гр., помидоры — 400 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 50 мл., зелень — несколько веточек, прованские травы — 1 ч.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте им постоять около 15 минут, затем уберите лишнюю жидкость с овощей, промокнув их бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, соразмерными с кружками кабачков, и обжарьте его с 2 сторон по минуте.
3. Помидоры также нарежьте тонкими кружками.
4. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2 минут, после этого добавьте соус «Аппетитный», зелень и потушите ещё 5 минут.
5. В форму для запекания выложите приготовленный томатный соус, а в него поочерёдно вертикально кружочки кабачков, баклажанов, помидоров и кусочки куриного филе.
6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После аккуратно снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Приобрести томатную пасту «Томаста» можно здесь, здесь, здесь и здесь.