Вместе с производителем томатной пасты и соусов «Томаста» я решила сделать небольшую подборку рецептов. Для приготовления каждого из этих блюд вы можете выбрать соус, созданный на Урале. Первым делом готовим шакшуку.
Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт., сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., томаты — 700 гр., чеснок — 2 зубчика, перчик чили — 1 шт., масло оливковое — 3 ст.л., томатная паста «Томаста» — 3 ст.л., базилик, петрушка — по 1 веточке, cоль, черный перец, паприка, зира — по щепотке, сахар — 1/2 ч.л., вода — 1/2 ст.
Способ приготовления:
1. Промойте, почистите и мелко порежьте овощи.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте сладкий перец и тушите 10 минут.
3. Добавьте к овощам перец чили, чеснок и жарьте ещё 5 минут, после этого добавьте помидоры, томатную пасту и прогрейте их несколько минут.
4. Приправьте блюдо специями, сахаром, влейте воду, доведите до кипения и тушите 15 минут.
5. Сделайте в соусе 4 углубления и аккуратно влейте в них яйца. Готовьте около 10 минут, не закрывая крышкой.
6. Посыпьте готовое блюдо зеленью и можно подавать его прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Приобрести томатную пасту «Томаста» можно здесь, здесь, здесь и здесь.