Найти тему
3 сына и 1 жена

Завтрак в отеле: чем плевался младший сын и почему одно из блюд было и к месту, и не к месту

Первую, малую, часть отдыха мы провели в турецком поселке Текирова. В отеле Dream Town Hotel&Restaurant.

Вход на территорию отельного ресторана для всех желающих
Вход на территорию отельного ресторана для всех желающих

Как следует из названия, а может, и не следует, завтраки были включены в стоимость проживания. И если с турецким оллинклюзивом мы были знакомы не по наслышке, то отдых в Турции на завтраках с нами случился впервые.

Обратная сторона бара
Обратная сторона бара

Первое утро, следующее за днём заселения, ознаменовалось походом нашего отряда на утреннюю заправку. Тут сразу стоит отметить, что каждое утро завтрак был словно из прошлого. И несмотря на то, что пятому члену нашего экипажа было всего лишь 2 года - завтрак был рассчитан на пятерых человек.

Кстати, на территории отеля регулярно прогуливались три курочки, а в районе подсобных зданий отеля пару раз наблюдали небольшую стайку.

Курочка на территории отеля
Курочка на территории отеля

По этой ли причине, или по какой-либо другой, но одним из основных блюд были вареные яйца. По яйцу на человека. Каковы были вареные яйца, а точнее белки, на вкус - я не знаю. Потому что исправно платил своеобразную яичную дань младшему сыну. Организм у него молодой, растущий - поэтому белка нужно много. Для строительства мышечных волокон. А желток был вкусный, да. Все таки что-то и мне доставалось с яичного барского стола. Но судя по тому, что ребенок съедал весь белок за себя и за рядом сидящего папу - яйца были отменные.

Дом, милый дом. Как скучаем мы о нём.
Дом, милый дом. Как скучаем мы о нём.

В компании с вареными яйцами шла тарелка с сырами и колбасой. Сыров подавалось два стандартных турецких вида. Один по мягкости и консистенции напоминающий брынзу. Второй же был очень похож на эдам. Сыры конечно же без замедления отправлялись в жерла пищевых вулканов каждого члена семьи. А вот с колбасой дело обстояло сложнее.

Дело в том, что самый младший семейный сотрудник помимо белков варёных яиц очень любит колбасу. И дома он ее ест помаленьку, но регулярно и практически ежедневно. Здесь же взаимопонимания с колбасным продуктом у него не сложилось. Парень честно пытался расправиться с заветными кружочками, но уже первый же укус, пожамкав во рту, выплевывал на тарелку. Так что детское ОТК турецкая колбаса не прошла. Собственно, для меня это не стало сюрпризом. Потому что я сам ее в Турции не мог есть никогда.

Из всего набора на тарелке младший ел яичное крыльцо, сырную коробку дома и масляничную трубу
Из всего набора на тарелке младший ел яичное крыльцо, сырную коробку дома и масляничную трубу

Но зато хорошо пошли сосиски, подаваемые с картошкой фри. Как и сама картошка.

Для лучшего усваивания яичного белка в качестве клетчатки подавались свежие помидоры и огурцы. Что, в принципе, ожидаемо.

Продуктовая импровизация среднего сына. Никого не напоминает?
Продуктовая импровизация среднего сына. Никого не напоминает?

А вот одна тарелка была и к месту, и ни к месту. Тарелка маслин с оливками. Из пятерых членов семьи четверо их не жалуют от слова совсем. И по случайному стечению обстоятельств все четверо противников зелёного с черным - мужчины. Поэтому с этой точки зрения тарелка была не к месту. Зато их обожает наша мама. И с этой стороны тарелка была очень даже к месту. Когда наша мама отводила душу гурмана, наслаждаясь смакование содержимого данной тарелкой - наши души пели и плясали от радости за нее.

Корзинка хлеба состояла из трёх видов булочек на человека. Один хлеб был с кунжутом, а два других тоже вкусные.

На десерт помимо стандартных упаковочек с шоколадной пастой и медом приносили тарелку клубничного варенья.

Шоколадная паста, мед и масло
Шоколадная паста, мед и масло

Тарелку, а лучше сказать блюдо, в котором обязательно была хоть одна, но огроменная, клубничка. И несколько клубничка поменьше и разных размеров. Эту тарелочку мы с младшим пусть и не в первый завтрак, но распробовали. А когда распробовали, то у неё не было шансов остаться не тронутой. Опустошалась она в ноль. Уж чай-то можно было наливать в неограниченном количестве.

Блюдо с клубничным вареньем и огроменной клубникой
Блюдо с клубничным вареньем и огроменной клубникой

Собственно, все блюда знакомые и привычные для Турции в отелях с оллинклюзивом. Не привычна только была их порционная подача. Но зато стол отдаленно напоминал сервировку, а не хаотичную гору еды.

Завтрак. Общий стол.
Завтрак. Общий стол.

А для вас какой тип питания более предпочтителен: оллинклюзив, или завтрак/завтрак-ужин?

Спасибо за прочтение, лайк и Ваше мнение!