Первую, малую, часть отдыха мы провели в турецком поселке Текирова. В отеле Dream Town Hotel&Restaurant.
Как следует из названия, а может, и не следует, завтраки были включены в стоимость проживания. И если с турецким оллинклюзивом мы были знакомы не по наслышке, то отдых в Турции на завтраках с нами случился впервые.
Первое утро, следующее за днём заселения, ознаменовалось походом нашего отряда на утреннюю заправку. Тут сразу стоит отметить, что каждое утро завтрак был словно из прошлого. И несмотря на то, что пятому члену нашего экипажа было всего лишь 2 года - завтрак был рассчитан на пятерых человек.
Кстати, на территории отеля регулярно прогуливались три курочки, а в районе подсобных зданий отеля пару раз наблюдали небольшую стайку.
По этой ли причине, или по какой-либо другой, но одним из основных блюд были вареные яйца. По яйцу на человека. Каковы были вареные яйца, а точнее белки, на вкус - я не знаю. Потому что исправно платил своеобразную яичную дань младшему сыну. Организм у него молодой, растущий - поэтому белка нужно много. Для строительства мышечных волокон. А желток был вкусный, да. Все таки что-то и мне доставалось с яичного барского стола. Но судя по тому, что ребенок съедал весь белок за себя и за рядом сидящего папу - яйца были отменные.
В компании с вареными яйцами шла тарелка с сырами и колбасой. Сыров подавалось два стандартных турецких вида. Один по мягкости и консистенции напоминающий брынзу. Второй же был очень похож на эдам. Сыры конечно же без замедления отправлялись в жерла пищевых вулканов каждого члена семьи. А вот с колбасой дело обстояло сложнее.
Дело в том, что самый младший семейный сотрудник помимо белков варёных яиц очень любит колбасу. И дома он ее ест помаленьку, но регулярно и практически ежедневно. Здесь же взаимопонимания с колбасным продуктом у него не сложилось. Парень честно пытался расправиться с заветными кружочками, но уже первый же укус, пожамкав во рту, выплевывал на тарелку. Так что детское ОТК турецкая колбаса не прошла. Собственно, для меня это не стало сюрпризом. Потому что я сам ее в Турции не мог есть никогда.
Но зато хорошо пошли сосиски, подаваемые с картошкой фри. Как и сама картошка.
Для лучшего усваивания яичного белка в качестве клетчатки подавались свежие помидоры и огурцы. Что, в принципе, ожидаемо.
А вот одна тарелка была и к месту, и ни к месту. Тарелка маслин с оливками. Из пятерых членов семьи четверо их не жалуют от слова совсем. И по случайному стечению обстоятельств все четверо противников зелёного с черным - мужчины. Поэтому с этой точки зрения тарелка была не к месту. Зато их обожает наша мама. И с этой стороны тарелка была очень даже к месту. Когда наша мама отводила душу гурмана, наслаждаясь смакование содержимого данной тарелкой - наши души пели и плясали от радости за нее.
Корзинка хлеба состояла из трёх видов булочек на человека. Один хлеб был с кунжутом, а два других тоже вкусные.
На десерт помимо стандартных упаковочек с шоколадной пастой и медом приносили тарелку клубничного варенья.
Тарелку, а лучше сказать блюдо, в котором обязательно была хоть одна, но огроменная, клубничка. И несколько клубничка поменьше и разных размеров. Эту тарелочку мы с младшим пусть и не в первый завтрак, но распробовали. А когда распробовали, то у неё не было шансов остаться не тронутой. Опустошалась она в ноль. Уж чай-то можно было наливать в неограниченном количестве.
Собственно, все блюда знакомые и привычные для Турции в отелях с оллинклюзивом. Не привычна только была их порционная подача. Но зато стол отдаленно напоминал сервировку, а не хаотичную гору еды.
А для вас какой тип питания более предпочтителен: оллинклюзив, или завтрак/завтрак-ужин?
Спасибо за прочтение, лайк и Ваше мнение!