Приготовила салат из красной пекинской капусты
Ингредиенты:
✓ Капуста пекинская красная - 300 г
✓ Мясо варёное - 300 г
✓ Огурец свежий - 200 г
✓ Киви - 1 шт.
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.
✓ Йогурт натуральный классический без добавок - 5 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
КБЖУ на 100 г - 83/5,6/5,4/3
Баланс по БЖУ в салате – супер! Диабетикам важно пониженное содержание углеводов, а в нашем салате их всего 3 г на 100 г, да и то они в виде сложных углеводов присутствуют в овощах, и самая малость - в йогурте.
Готовить всё очень быстро и просто.
Измельчить капусту соломкой. Кто любит, чтобы она дала сок, можно слегка присыпать солью и примять. Разумеется, для салата можно взять и обычную пекинскую капусту :)
Следом - огурец, отварное мясо (любое, какое будет у вас в наличии), киви, лук и заправку. Я йогурт объединяю с растительным нерафинированным маслом, и заправляю им салат.
Вот и всё! Сытный и вкусный салатик, сбалансированный по БЖУ готов.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова