Найти тему
Рецепты для диабетиков

На завтрак - яичница «по-новому» от моих внучек

Недавно приезжали к нам мои внученьки, приободрить нас с мужем и поднять настроение...радость наша!

Утром старшая предложила сделать яичницу «по-новому», им учительница на трудах (сейчас - технология) всякие новинки предлагает с кухонными гаджетами делать. «Ну, давай, бабуль, попробуем с тобой!»

Достали электровафельницу, яйца из холодильника. Взяли руколы и шпината для нового рецепта, и приступили строго по её записям в тетрадке.

Нарезали большой пучок шпината и руколы в миску, добавили 2-3 ст. ложки йогурта, пробили погружным блендером, добавили 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (у меня из ц/з зелёной гречки) и 1/2 ч ложки разрыхлителя, добавили тёртый сыр моцарелла. Все хорошо перемешали, посолили, поперчили и выложили на горячие панели электровафельницы.

Пекли 5-6 минут. Испекли 4 штуки, а затем приступили к яйцам.

Отделили в каждом яйце белок от желтка, и стали выливать на горячую панель белок, а следом на него – желток.

Закрыли крышку, а через три минуты сняли и положили на вафлю из муки и шпината. И так все четыре. Получилось необычно и довольно вкусно!

Старшая разложила по тарелкам и сделала фото для учительницы, а младшая украшала тарелочки.

Завтрак нам всем понравился, мы с дедом хвалили моих хозяюшек, а они рады стараться да угодить нам.

Господи, как летит время... Вот и мои внученьки меня угощают!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,23 млн интересуются