Пельмени можно не только варить. Из них можно приготовить вкусную запеканку и их даже не надо размораживать.
Запекать можно и в обычном противне, но в одноразовом фольгированном очень удобно. Плюсов много, а главный плюс отсутствие грязного противня в раковине.
В противень выкладываем 500 грамм замороженных пельменей. Самая вкусная запеканка получается с домашними пельменями, но можно использовать и покупные в которых вы уверены.
4 помидора нарезаем на дольки.
Добавляем нарезанные помидоры к пельменям.
На данном этапе из приправ понадобится только соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавим растительное масло.
И еще раз перемешаем.
А теперь готовим заливку для запеканки. Сначала 2 яйца разбиваем в удобную глубокую посуду.
К яйцам добавляем 200 грамм сметаны жирностью более 15%.
К сметане и яйцом добавляем стакан воды.
И больше приправ добавляем как раз в заливку. Соль добавляем и сюда.
А еще базилик и паприку.
Перемешиваем заправку венчиком. Для этого и требовалась глубокая посуда.
Заливаем пельмени.
Лопаткой выравниваем заливку по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180° C.
Пока пельмени запекаются натрём 200 грамм сыра. Здесь использовался сулугуни. Но если для вас этот сыр слишком соленый, то можно использовать любой другой твердый сыр.
Достаем запеканку из духовки и посыпаем сыром.
И в духовку ещё на 10 минут также при 180° C.
Измельчаем пучок укропа. Укроп хорошо подходит к этому блюду.
Вот и готова вкусная запеканка.
Посыпать укропом можно как в противне, так и порционно в тарелке. Ведь не все любят зелень.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Подробнее в видео 👇👇👇