Найти тему

Пельмени можно не только варить, а также готовить вкусную запеканку не размораживая

Пельмени можно не только варить. Из них можно приготовить вкусную запеканку и их даже не надо размораживать.

Запекать можно и в обычном противне, но в одноразовом фольгированном очень удобно. Плюсов много, а главный плюс отсутствие грязного противня в раковине.

В противень выкладываем 500 грамм замороженных пельменей. Самая вкусная запеканка получается с домашними пельменями, но можно использовать и покупные в которых вы уверены.

-2

4 помидора нарезаем на дольки.

-3

Добавляем нарезанные помидоры к пельменям.

-4

На данном этапе из приправ понадобится только соль.

-5

Тщательно перемешиваем.

-6

Добавим растительное масло.

-7

И еще раз перемешаем.

-8

А теперь готовим заливку для запеканки. Сначала 2 яйца разбиваем в удобную глубокую посуду.

-9

К яйцам добавляем 200 грамм сметаны жирностью более 15%.

-10

К сметане и яйцом добавляем стакан воды.

-11

И больше приправ добавляем как раз в заливку. Соль добавляем и сюда.

-12

А еще базилик и паприку.

Перемешиваем заправку венчиком. Для этого и требовалась глубокая посуда.

-14

Заливаем пельмени.

-15

Лопаткой выравниваем заливку по всей поверхности.

-16

Отправляем в духовку на 30 минут при 180° C.

-17

Пока пельмени запекаются натрём 200 грамм сыра. Здесь использовался сулугуни. Но если для вас этот сыр слишком соленый, то можно использовать любой другой твердый сыр.

-18

Достаем запеканку из духовки и посыпаем сыром.

И в духовку ещё на 10 минут также при 180° C.

-20

Измельчаем пучок укропа. Укроп хорошо подходит к этому блюду.

-21

Вот и готова вкусная запеканка.

-22

Посыпать укропом можно как в противне, так и порционно в тарелке. Ведь не все любят зелень.

-23

Приятного аппетита!

-24

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

-25

Подробнее в видео 👇👇👇