Найти тему

Куриные ножки и маринад для золотистой корочки 🫒

Оглавление

Простое блюдо для духовки, главный секрет которого — пряный маринад с тимьяном. Курица получается сочная и с ровной золотистой корочкой, а оливки добавляют остроту вкусу.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика 
  • лимонный сок — 30 мл
  • тимьян — 1 ч. л. 
  • красный перец — 1 шт. 
  • жёлтый перец — 1 шт. 
  • оливки — 100 г 
  • оливковое масло — 2 ст. л. 
  • соль, перец по вкусу
-2

Как готовить:

1. Для маринада смешать лимонный сок со специями и оливковым маслом. Добавить 2 зубчика измельчённого чеснока.

-3

2. Перец нарезать крупными кубиками. Выложить в форму для запекания вместе с оставшимся чесноком. Запекать 10 минут при температуре 180 ℃.

-4

3. Достать из духовки и разложить куриные ножки. Залить маринадом, выпекать ещё 30 минут при той же температуре.

-5

4. Добавить оливки и довести до готовности в течение 10 минут. Подавать с простыми гарнирами и любимыми соусами.

-6

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.