Очень простой и вкусный способ спасти уставшие бананы, это приготовить банановый кекс или как его ещё называют банановый хлеб. Никакого миксера, достаточно одного венчика. И пока греется духовка, готовим тесто. Всё очень быстро и просто, как я люблю. Кстати, плюс этого кекса ещё в том, что сливочное масло можно заменить таким же количеством растительного.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 3 яйца
- 100г сахара
- 100г сливочного масла
- 200г муки
- 10г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Форму выстелить бумагой для выпечки (рекомендую силиконизированную, к ней ничего не прилипает).
В миске соединить яйца и сахар, перемешать венчиком.
Масло растопить и добавить к яйцам с сахаром, всё хорошо перемешать.
Для кекса идеально подходят залежавшиеся бананы, они мягкие и хорошо разминаются.
2 банана размять вилкой и добавить к яичной массе.
Следом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью, корицу и мускатный орех.
Перемешать до объединения, долго вымешать не надо.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Банан очистить, разрезать пополам и уложить на тесто срезом вверх. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Готовый кекс достать из формы вместе с пергаментом и дать немного остыть.
Вот такой красивый получается кексик, а ещё очень ароматный и вкусный!
Готовьте с удовольствием!