Найти тему
Про Десерт

Банановый кекс / банановый хлеб

Оглавление

Очень простой и вкусный способ спасти уставшие бананы, это приготовить банановый кекс или как его ещё называют банановый хлеб. Никакого миксера, достаточно одного венчика. И пока греется духовка, готовим тесто. Всё очень быстро и просто, как я люблю. Кстати, плюс этого кекса ещё в том, что сливочное масло можно заменить таким же количеством растительного.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана 
  • 3 яйца 
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла 
  • 200г муки
  • 10г разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха 

Приготовление: 

Духовку разогреть до 180°С. 

Форму выстелить бумагой для выпечки (рекомендую силиконизированную, к ней ничего не прилипает). 

В миске соединить яйца и сахар, перемешать венчиком. 

-2

Масло растопить и добавить к яйцам с сахаром, всё хорошо перемешать. 

Для кекса идеально подходят залежавшиеся бананы, они мягкие и хорошо разминаются.

-4

2 банана размять вилкой и добавить  к яичной массе.

Следом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью, корицу и мускатный орех. 

-6

Перемешать до объединения, долго вымешать не надо. 

Тесто переложить в форму для выпечки.

Банан очистить, разрезать пополам и уложить на тесто срезом вверх. По желанию посыпать миндальными лепестками. 

-9

Выпекать при 180°С 40-45 минут. 

Готовый кекс достать из формы вместе с пергаментом и дать немного остыть. 

Вот такой красивый получается кексик, а ещё очень ароматный и вкусный!

-12

Готовьте с удовольствием!