Найти тему
Фиолетовый сон

Лимонно-лавандовые кексы из миндальной муки. Готовим с удовольствием и фиолетовым настроением!

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/82xvT
Источник фото - https://goo.su/82xvT

Мы любим вкусные лимонные кексы, когда кекс хорошо пропитан свежим и ярким цитрусовым ароматом. И, конечно, немного лаванды, чтобы правильно расставить цветочно-фруктовые ноты.

Добавляем фиолетового настроения, и шедевр готов! 💜

Источник фото - https://goo.su/hSBBkXx
Источник фото - https://goo.su/hSBBkXx

✅Ингредиенты:

  • 250 грамм миндальной муки
  • 100 грамм сахара (можете заменить гранулированным эритритом)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 50 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого уксуса)

Для глазури:

  • 200 грамм сливочного сыра рикотта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная кокосовое молоко
  • Щепотка соли
  • Фиолетовый краситель при желании

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов

1. В большой миске смешайте яйца, лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус и цедру лимона. Взбейте до однородности. Отложите.

2. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, сахар лаванду, разрыхлитель, пищевую соду). 3. Смешайте мучную смесь с яичной венчиком, пока у вас не получится однородное тесто. Если тесто получилось крутым добавьте кокосовое молоко.

4. Выложите тесто в формочки для кексов на 1/2, не более. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 25 минут. Затем полностью остудите кексы.

5. Займемся глазурью: с помощью миксера смешайте размягченный сливочный сыр и масло. Добавьте лимонный сок, затем снова перемешайте. Наконец, добавьте сахарную пудру, фиолетовый краситель, посолите и перемешайте на высокой скорости.

6. Отсадите глазурь на остывшие кексы, при желании посыпьте сверху дополнительным цветком лаванды и подавайте с долькой лимона.

Источник фото - https://goo.su/XcOKXUO
Источник фото - https://goo.su/XcOKXUO

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Новичкам и опытным кулинарам лайфхаки от Фиолетового сна

1. В формах для льда вы можете приготовить даже шоколадные конфеты. Просто растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему любые добавки, например, орехи или цедру апельсина.

Источник фото - https://goo.su/K8CeHR
Источник фото - https://goo.su/K8CeHR

2. Если Вы готовите овощи, то кусочек сливочного масла сделает вкус овощей более насыщенным, а лимонный сок или уксус добавят им остроты.

Источник фото - https://goo.su/BHaf6
Источник фото - https://goo.su/BHaf6

3. Если вы запекаете овощи, чистите их не до того, как они приготовятся, а после. Во-первых, в них сохранятся полезные вещества, а еще получатся более насыщенными и выразительными по вкусу.

Источник фото - https://goo.su/EyRk
Источник фото - https://goo.su/EyRk

Вам и Вашим гостям обязательно понравится 👇

-7

Еда
6,93 млн интересуются