Мы любим вкусные лимонные кексы, когда кекс хорошо пропитан свежим и ярким цитрусовым ароматом. И, конечно, немного лаванды, чтобы правильно расставить цветочно-фруктовые ноты.
Добавляем фиолетового настроения, и шедевр готов! 💜
✅Ингредиенты:
- 250 грамм миндальной муки
- 100 грамм сахара (можете заменить гранулированным эритритом)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 50 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого уксуса)
Для глазури:
- 200 грамм сливочного сыра рикотта
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 2,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная кокосовое молоко
- Щепотка соли
- Фиолетовый краситель при желании
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов
1. В большой миске смешайте яйца, лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус и цедру лимона. Взбейте до однородности. Отложите.
2. В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, сахар лаванду, разрыхлитель, пищевую соду). 3. Смешайте мучную смесь с яичной венчиком, пока у вас не получится однородное тесто. Если тесто получилось крутым добавьте кокосовое молоко.
4. Выложите тесто в формочки для кексов на 1/2, не более. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте в течение 25 минут. Затем полностью остудите кексы.
5. Займемся глазурью: с помощью миксера смешайте размягченный сливочный сыр и масло. Добавьте лимонный сок, затем снова перемешайте. Наконец, добавьте сахарную пудру, фиолетовый краситель, посолите и перемешайте на высокой скорости.
6. Отсадите глазурь на остывшие кексы, при желании посыпьте сверху дополнительным цветком лаванды и подавайте с долькой лимона.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Новичкам и опытным кулинарам лайфхаки от Фиолетового сна
1. В формах для льда вы можете приготовить даже шоколадные конфеты. Просто растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему любые добавки, например, орехи или цедру апельсина.
2. Если Вы готовите овощи, то кусочек сливочного масла сделает вкус овощей более насыщенным, а лимонный сок или уксус добавят им остроты.
3. Если вы запекаете овощи, чистите их не до того, как они приготовятся, а после. Во-первых, в них сохранятся полезные вещества, а еще получатся более насыщенными и выразительными по вкусу.