Найти тему
Тарелка | Рецепты

Курица по-аджарски, самый вкусный и простой рецепт

Оглавление

Сегодня буду готовить великолепное кавказское блюдо курицу по-аджарски. Курица по-аджарски это вариация на тему всем известного цыпленка табака, готовится она примерно так же. Но в отличие от цыпленка табака курица по-аджарски получается более нежной и сочной.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Готовится курица по-аджарски не долго, но какое-то время конечно же потратить придётся. Зато вкус конечного продукта вас приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, теперь ее необходимо разрезать/раскрыть. Для этого использую кухонные ножницы, делаю ими два разреза вдоль позвоночника, тем самым удаляю его с тушки и раскрываю ее со стороны спины.

-2

Такой способ мне нравится гораздо больше, чем делать разрез вдоль грудки.

Слегка отбиваю куриную тушку ладонью, чтобы кости вывернулись из суставов, и курица приобрела плоскую форму. Раскрытую куриную тушку с обеих сторон солю, перчу и отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.

-3

Сперва обжариваю курицу положив ее внутренней частью вниз. Накрываю ее тарелкой, на которую сверху устанавливаю гнет, точно так же как при приготовлении цыпленка табака.

-4

Курицу жарю 6 – 8 минут, на среднем огне, после чего переворачиваю ее на другую сторону и снова прижимаю гнетом.

-5

Пока курица обжаривается займусь соусом. Мою, чищу, мелко рублю чеснок, зелень кинзы, отправляю все это дело в миску. Туда же добавляю паприку, хмели-сунели, чистую воду (вместо воды соус можно заправить куриным бульоном) и все хорошенько перемешиваю.

-6

Соус готов. Снимаю с курицы гнет, выливаю на нее соус, аккуратно приподнимаю курицу чтобы соус попал и под нее.

-7

Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу курицу 35 – 40 минут.

Курица по-аджарски готова, поливаю ее соусом из сковороды, украшаю зеленью и подаю к столу. Получилось очень вкусно, сытно, с кавказским акцентом.

-8

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (1.3 -1.5 кг.)

2. Чеснок – 1 головка

3. Кинза – 1 пучок

4. Чистая вода – 200 мл.

5. Масло растительное – 40 мл.

6. Соль – 1 ст/ложка

7. Перец черный молотый – 1 ч/ложка

8. Хмели-сунели – 1 ч/ложка

9. Паприка – 1 ч/ложка

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь