Сегодня буду готовить великолепное кавказское блюдо курицу по-аджарски. Курица по-аджарски это вариация на тему всем известного цыпленка табака, готовится она примерно так же. Но в отличие от цыпленка табака курица по-аджарски получается более нежной и сочной.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Готовится курица по-аджарски не долго, но какое-то время конечно же потратить придётся. Зато вкус конечного продукта вас приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца, теперь ее необходимо разрезать/раскрыть. Для этого использую кухонные ножницы, делаю ими два разреза вдоль позвоночника, тем самым удаляю его с тушки и раскрываю ее со стороны спины.
Такой способ мне нравится гораздо больше, чем делать разрез вдоль грудки.
Слегка отбиваю куриную тушку ладонью, чтобы кости вывернулись из суставов, и курица приобрела плоскую форму. Раскрытую куриную тушку с обеих сторон солю, перчу и отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Сперва обжариваю курицу положив ее внутренней частью вниз. Накрываю ее тарелкой, на которую сверху устанавливаю гнет, точно так же как при приготовлении цыпленка табака.
Курицу жарю 6 – 8 минут, на среднем огне, после чего переворачиваю ее на другую сторону и снова прижимаю гнетом.
Пока курица обжаривается займусь соусом. Мою, чищу, мелко рублю чеснок, зелень кинзы, отправляю все это дело в миску. Туда же добавляю паприку, хмели-сунели, чистую воду (вместо воды соус можно заправить куриным бульоном) и все хорошенько перемешиваю.
Соус готов. Снимаю с курицы гнет, выливаю на нее соус, аккуратно приподнимаю курицу чтобы соус попал и под нее.
Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу курицу 35 – 40 минут.
Курица по-аджарски готова, поливаю ее соусом из сковороды, украшаю зеленью и подаю к столу. Получилось очень вкусно, сытно, с кавказским акцентом.
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт. (1.3 -1.5 кг.)
2. Чеснок – 1 головка
3. Кинза – 1 пучок
4. Чистая вода – 200 мл.
5. Масло растительное – 40 мл.
6. Соль – 1 ст/ложка
7. Перец черный молотый – 1 ч/ложка
8. Хмели-сунели – 1 ч/ложка
9. Паприка – 1 ч/ложка
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь