Найти тему

Топ-3 рецепта вкуснейшей пасты с морепродуктами

Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики нашего канала. Мы уверены, что среди вас найдутся те, кто обожает готовить. И мы будем с вами солидарны, ведь готовка очень увлекательный, захватывающий и интересный процесс.

Мы уверены, что у каждого из вас есть свой особенный, любимый, неповторимый и оригинальный рецепт. Так вот у на такие тоже имеются, поэтому в сегодняшнем материале – наш топ три рецепта пасты с морепродуктами.

Вы в блоге компании Farsis, лидера в производстве специй и пряностей.

Начнем с того, что попроще. Просим любить и жаловать – паста тальятелле с рыбой!

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

На 4 порции вам понадобится:

Паста тальятелле – 270 грамм

Филе лосося или любой другой красной рыбы – 260 грамм

Сливки 20% жирности – 250 мл.

Сливочное масло – 50 грамм

Белое вино – 200 мл.

Лук-порей – 50 грамм

Твердый сыр (пармезан будет идеально) – 200 грамм

Паприка – 5 грамм

Соль

Перец

Итак, вы уже подготовили ингредиенты, теперь можно переходить к готовке.

1. Отварите спагетти. Надеемся, что никому не надо объяснять, как варить макароны?

2. Приготовьте рыбу. В большом сотейнике растопите сливочное масло и пожарьте на нем лук-порей, до состояния прозрачности. Добавьте рыбу и жарьте три-пять минут на среднем огне. После этого залейте вино и протушите до полного выпаривания алкоголя под крышкой, на слабом огне, на протяжении десять минут. Добавьте сливки и сыр. Перемешайте и готовьте еще три-четыре минуты, пока сыр полностью не расплавится.

3. В сотейник с соусом и рыбой добавьте готовые спагетти. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Не забудьте украсить помидорками черри!

Второй наш рецепт чуть позатратнее. Как по времени, так и по стоимости ингредиентов.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Для этого блюда нам понадобится:

Спагетти – 200 грамм

Стейк семги – 200 грамм

Креветки – 100 грамм

Мидии – 100 грамм

Специи для рыбы – 5 грамм

Лимон

Сливки 20% - 150 мл

Молоко – 230 мл

Мука – 20 грамм

Сливочное масло – 20 грамм

Пармезан – 200 грамм

Начинаем готовить!

1. В глубокой миске смешайте соевый соус, молоко и специи для рыбы. Кстати, вам совсем необязательно составлять свою уникальную комбинацию специй для рыбы. У нашей компании огромный ассортимент специй, приправ и пряностей. Покупайте на нашем официальном сайте (ссылка на сайт) специи для рыбы, курицы, мяса и множества других продуктов. Ну а мы продолжаем.

2. Положите стейк (он должен быть без кожи и костей к этому моменту) в пакет для запекания и залейте рыбу маринадом. Ждем три часа

3. Далее нужно отварить спагетти. Повторяться не будем, соответственно объяснять процесс варки тоже.

Готовим Бешамель:

В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте к ней муку, которую нужно обжарить до золотистого цвета. Как только мука «озолотилась». Влейте к ней сливки и мешайте, чтобы не образовались комочки. Сыр натрите на терке и киньте его сюда же.

4. К соусу добавьте мидии и креветки. Они тоже должны быть очищены, как и рыба. Потомите пять минут на медленном огне.

5. Достаньте рыбу из холодильника. Не доставайте ее из пакета! Вместо этого возьмите фен и начните прогревать рыбу со всех сторон в пакете. Через пять минут рыба готова. Порвите мясо на кусочки и добавьте его к соусу и остальным ингредиентам. Спагетти туда же.

6. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и можно есть!

Следующая паста довольно проста в приготовлении – спагетти с креветками и фетой.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Ингредиенты:

Спагетти – 200 грамм

Болгарский перец – 240 грамм

Чеснок – 8 грамм

Репчатый лук – 200 грамм

Креветки – 400 грамм

Сушеный базилик – 6 грамм

Оливковое масло – 60 грамм

Сыр фета – 100 грамм

Укроп – 14 грамм

1. Отварите спагетти. Вы сами справитесь.

2. Измельчите чесок. Очищенный лук нарежьте тонким кубиком. Перец разрежьте пополам, а затем на кубики. В разогретую сковороду наливайте оливковое масло и жарьте лук и чеснок пять минут. Добавьте перец и тушите 7 минут. Варенные креветки добавляем к овощам и жарим еще минутки две. Туда же базилик и перец. Смешиваем спагетти со всем этим и вуаля! Bon appétit!

Следите за обновлениями на нашем канале, не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и писать комментарии. Всем спасибо, всем пока!

Компания Farsis