Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики нашего канала. Мы уверены, что среди вас найдутся те, кто обожает готовить. И мы будем с вами солидарны, ведь готовка очень увлекательный, захватывающий и интересный процесс.
Мы уверены, что у каждого из вас есть свой особенный, любимый, неповторимый и оригинальный рецепт. Так вот у на такие тоже имеются, поэтому в сегодняшнем материале – наш топ три рецепта пасты с морепродуктами.
Вы в блоге компании Farsis, лидера в производстве специй и пряностей.
Начнем с того, что попроще. Просим любить и жаловать – паста тальятелле с рыбой!
На 4 порции вам понадобится:
Паста тальятелле – 270 грамм
Филе лосося или любой другой красной рыбы – 260 грамм
Сливки 20% жирности – 250 мл.
Сливочное масло – 50 грамм
Белое вино – 200 мл.
Лук-порей – 50 грамм
Твердый сыр (пармезан будет идеально) – 200 грамм
Паприка – 5 грамм
Соль
Перец
Итак, вы уже подготовили ингредиенты, теперь можно переходить к готовке.
1. Отварите спагетти. Надеемся, что никому не надо объяснять, как варить макароны?
2. Приготовьте рыбу. В большом сотейнике растопите сливочное масло и пожарьте на нем лук-порей, до состояния прозрачности. Добавьте рыбу и жарьте три-пять минут на среднем огне. После этого залейте вино и протушите до полного выпаривания алкоголя под крышкой, на слабом огне, на протяжении десять минут. Добавьте сливки и сыр. Перемешайте и готовьте еще три-четыре минуты, пока сыр полностью не расплавится.
3. В сотейник с соусом и рыбой добавьте готовые спагетти. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Не забудьте украсить помидорками черри!
Второй наш рецепт чуть позатратнее. Как по времени, так и по стоимости ингредиентов.
Для этого блюда нам понадобится:
Спагетти – 200 грамм
Стейк семги – 200 грамм
Креветки – 100 грамм
Мидии – 100 грамм
Специи для рыбы – 5 грамм
Лимон
Сливки 20% - 150 мл
Молоко – 230 мл
Мука – 20 грамм
Сливочное масло – 20 грамм
Пармезан – 200 грамм
Начинаем готовить!
1. В глубокой миске смешайте соевый соус, молоко и специи для рыбы. Кстати, вам совсем необязательно составлять свою уникальную комбинацию специй для рыбы. У нашей компании огромный ассортимент специй, приправ и пряностей. Покупайте на нашем официальном сайте (ссылка на сайт) специи для рыбы, курицы, мяса и множества других продуктов. Ну а мы продолжаем.
2. Положите стейк (он должен быть без кожи и костей к этому моменту) в пакет для запекания и залейте рыбу маринадом. Ждем три часа
3. Далее нужно отварить спагетти. Повторяться не будем, соответственно объяснять процесс варки тоже.
Готовим Бешамель:
В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте к ней муку, которую нужно обжарить до золотистого цвета. Как только мука «озолотилась». Влейте к ней сливки и мешайте, чтобы не образовались комочки. Сыр натрите на терке и киньте его сюда же.
4. К соусу добавьте мидии и креветки. Они тоже должны быть очищены, как и рыба. Потомите пять минут на медленном огне.
5. Достаньте рыбу из холодильника. Не доставайте ее из пакета! Вместо этого возьмите фен и начните прогревать рыбу со всех сторон в пакете. Через пять минут рыба готова. Порвите мясо на кусочки и добавьте его к соусу и остальным ингредиентам. Спагетти туда же.
6. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и можно есть!
Следующая паста довольно проста в приготовлении – спагетти с креветками и фетой.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 грамм
Болгарский перец – 240 грамм
Чеснок – 8 грамм
Репчатый лук – 200 грамм
Креветки – 400 грамм
Сушеный базилик – 6 грамм
Оливковое масло – 60 грамм
Сыр фета – 100 грамм
Укроп – 14 грамм
1. Отварите спагетти. Вы сами справитесь.
2. Измельчите чесок. Очищенный лук нарежьте тонким кубиком. Перец разрежьте пополам, а затем на кубики. В разогретую сковороду наливайте оливковое масло и жарьте лук и чеснок пять минут. Добавьте перец и тушите 7 минут. Варенные креветки добавляем к овощам и жарим еще минутки две. Туда же базилик и перец. Смешиваем спагетти со всем этим и вуаля! Bon appétit!
Следите за обновлениями на нашем канале, не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и писать комментарии. Всем спасибо, всем пока!