Сезон тыкв продолжается, а значит есть отличный повод, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Предлагаем фирменный рецепт от ТМ «ЕРМОЛИНО» — запеченная тыква с курицей в духовке.
Благодаря тыкве 😋 курочка получается очень сочной, а запеченный болгарский перец придает блюду своеобразный вкус и аромат.
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская
Ингредиенты:
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 4 ст. л.
- Тыква – 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь прованских трав – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать кубиками, перец — пополам, чеснок пропустить через пресс.
2. В отдельной посуде перемешать сметану, специи и чеснок.
3. Голень цыплят вымыть, обсушить и замариновать в готовой смеси из сметаны.
4. Спустя 30 минут кусочки курицы обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
5. Тыкву с курицей и перцем выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше фирменных рецептов с курочкой смотрите на нашем сайте