Мягкий климат и красота природы делают Сочи излюбленным местом отдыха российских туристов. Курортный район стал принимать больше посетителей после 2014 года, когда в городе проходили Олимпийские игры. Экскурсии в Сочи весьма разнообразны, что можно считать еще одним преимуществом. Если вы собираетесь посетить этот город, мы расскажем вам, что нужно посетить в первую очередь.
Олимпийский парк
Строительство комплекса начало за 7 лет до начала игр. Торжественное открытие прошло на стадионе Фишт и собрало 40000 зрителей. Помимо стадиона, в парке вы встретите здесь немалое количество интересных спортивных объектов. Туристы посещают комплекс не столько из-за стадионов, сколько из-за поющих фонтанов. Они работают круглогодично, вечером устраиваются захватывающие шоу. Детям обязательно понравится в «Сочи Парке», напоминающем популярный Диснейленд.
Дендрарий
В XIX веке драматург Худенков купил участок, где заложил парк и построил дом. Сергей Николаевич был не только талантливым писателем, но и ботаников. Он лично занимался разведением растений в саду. Также он приобрел несколько скульптур, которые украсили будущий дендрарий. Большевики национализировали особняк и передали парк исследовательскому институту. Сейчас на территории выращивается около 2000 видов растения, включая кипарисы и пальмы. Привлекает внимание не только сам дендрарий, но и канатная дорога, расположенная недалеко от него.
Смотровая площадка на горе Ахун
Обязательно нужно посетить знаменитую сочинскую вершину. Гора Ахун славится уникальными пещерами, растительным миром и башней, расположенной на пике. Несмотря на старинный вид, построена она была всего 90 лет назад. Отсюда открываются завораживающие природные виды.
Агурские водопады
Агурский водопад – уникальная природная достопримечательность с красивой историей. Он состоит из каскадов разных размеров и форм. Каждый имеет свои особенности, привлекающие тысячи туристов. Фото с водопадов становится подтверждением того, что ваш отдых прошел интересно.
Дача Сталина
Ранее на месте дачи советского вождя находилось имение помещика Зензинова. После революции оно было национализировано. В 1931 годов здесь началось строительство дачи для И.В. Сталина. Сейчас зеленое здание – музей, который точно передает атмосферу ушедшей эпохи. Многие вещи сохранились со временем, когда хозяин дачи был жив. Резиденция привлекательна не только в плане истории и архитектуры. Из ее окон открывается захватывающий вид на Кавказские горы.